爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
感觉自己心里有病

如何才能提出自己的自信来

我总是对自己没有信心,比如在工作当中,老板交给我的事我在在想我是不是听错啦,心里总是存在怀疑的态度,而且对自己说自己不如别人好,心里很难受,要是我经常这样的话我会不会得什么心里病啊。
v*** | 2005-10-28 13:14:19

好评回答

唐*** |2005-10-28 20:09:35 42 10 评论
“自己不如别人好”,这是一种不正确的观点。犯了以偏概全的错误。
你对自己的评价过于悲观,失去了客观性。犯了“全或无”的错误。
方法:找出自己的优点,正面评价自己。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 
    回来多充点电,,,,心里没什么本事,当然会心虚...
    b*** | 2005-10-28 20:32:47 27 19 评论
    0/300
  • 会呀,因为你越怀疑自己注意力就越不集中,越容易出错,因此你必须马上调整自己,即使是听错了做错了又有什么关系呢,改了就成,不必太在意,只要你工作态度是认真的,那你总有一天会得到上司的赏识,努力吧!
    阿*** | 2005-10-28 14:13:18 44 16 评论
    0/300
  • 你没自信吗!锻炼自信!
    枯*** | 2005-10-28 13:45:01 28 19 评论
    0/300
  • 你应该锻炼一下社交能力,和别人多聊聊,在工作上,生活上,还要多看看报纸听听新闻,充实一下自己,让自己知道的事情多一些,别人说的话题你都能说出一二,要活跃自己的思维,这样别人就觉得你懂得很多,老板交给你的任务你能够想出多种解决方法,自然而然你的自信也就上去了,我就是这样的,现在是工程项目的总工了,呵呵
    我还见过更厉害的,你知道是什么吗?就是自己没理,但说出话来都让你觉得是自己错了而不是他错了,你说...

查看全部>>

你应该锻炼一下社交能力,和别人多聊聊,在工作上,生活上,还要多看看报纸听听新闻,充实一下自己,让自己知道的事情多一些,别人说的话题你都能说出一二,要活跃自己的思维,这样别人就觉得你懂得很多,老板交给你的任务你能够想出多种解决方法,自然而然你的自信也就上去了,我就是这样的,现在是工程项目的总工了,呵呵
    我还见过更厉害的,你知道是什么吗?就是自己没理,但说出话来都让你觉得是自己错了而不是他错了,你说这样能没自信吗?
    金*** | 2005-10-28 13:35:10 56 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题