怎样才能使自己变得自信呢?

好评回答
      其实用很简单的办法就可以让自己变得自信,如果你是一个内向的人,
    第一、就是要做好放开自己,把你的优点发挥出来。善于发现自己的优点,多留意一下自己。(不过这样子不要把自己变得太自恋哦,那就不好了)
    第二、不要去找一个比你强的朋友。虽然有一个比你强的朋友会多多少少有点收获,但是你老是处在他的下面你就会有自卑感,从而失去自信。
      交一个和你差不多,但是长短可以互补的朋友,可以相互学习,相互进步,有竞争,但是不会有太多压力。(但是不要学会嫉妒,那可是种不健康的心态哦,可以善意羡慕但是不可以嫉妒) 第三、建议你多多了解自己,可以去看看新浪的星座网站,了解了自己的长处与缺点,你才可以改进自己,同时做些心里测验会发现一个不一样的你。
      (做心理测验时,不要专看坏的,要记住好的,不看坏的,坏的你要把它变成好的才行,要不就等于白做了,还会更加没有信心) 第四、学会知足常乐,心里有怨气的时候,要多往好的地方想,不要钻牛角尖,要学着敞开自己的心胸,学会宽容。多站在别人的角度去想想换做你的话会是什么心情。
      (做好事会让自己开心,想通一件事会让自己活得开心,宽恕一个人你会觉得自己很伟大的,哈哈) 第五、还有一件最重要的,就是你得学会开心,学会乐观,什么事情都先往好的地方想想,不要老往坏处想,活得开心了,日子过得开心了,你不就会那么在乎不开心的事了,心情好了,人自然就变得自信起来了。
       希望我的这些体会,会对你有所帮助,助人常乐哦 88,祝你早日找到自信 。

    阳***

其他答案

  • 每天对着镜子说你很漂亮!

    幸***

  •  出门之前或者是要面对什么大客户的时候对着镜子说我一定会成功的,会是最好的,然后心底最有媚丽的会心的微笑,那么你的一天会是最好的,祝你好运了

    a***

  • 首先对自己有个认识,不足之处通过读书、交往、经历来弥补,其次看看哲学方面的书,知道每人都是一样普通的,伟人是极少的。所以不要有自卑感,通过交朋友可以来认识到自己的交际能力,从中来提高自己的自信心。再把这种自信心发挥到其他领域。祝你早日找到自信!

    龙***

  • 要有自信心,首先对自己要有一个正确的认识.充分肯定自己的优点,长处(哪怕是自认为微不足道的长处),然后充分发挥每个闪光点,让别人也注意到你,赞同你,这样日子长些,你就能体会到:其实我也是蛮有价值的嘛!

    水***

  • 每天给自己一个计划表,事无巨细,只要你想到要做的,统统列入表内,哪怕就是洗袜子这样的小事都写上,然后你每做一项就划掉一项,这样你会发现自己每天做的事情好多啊,成就感自然而然就有了。重要的是你应该意识到自己不比任何人差,即使你有不如人的地方别人还有不如你的地方呢!多吃点香蕉、巧克力等提高人情绪的食品,着装注意不要穿颜色太沉重的衣服,多穿亮色系(别太燥)的衣服也能让你有好心情,自信随之而来!

    香***

  • 提高自身的学历与学识,提高自身的修养与素质,提高自身的交际与应变,增强自己的体魄与仪表,多参加有益及自己感兴趣的活动等等。

  • 多給自己?_?,?自己每天都有一點點的進步就ok.

    1***

  • 多读书多体验,多交往

    张***

  • 有了成就感或有了成就才会自信;但只有成就感而没有成就的自信往往就成了自狂;因此还是要有成就才行!
    也许你会说,你说的这么容易,我哪有什么成就啊!
    其实不然,你是有成就的,只是没认识到是大是小而已;
    提供你一个简明实用的方法:把每天要做的事做好计划(注意计划要小一些),然后每天做一下总结,如果今天你都按计划完成了,你就会很有成就感,第二天你会很自信。每天你都把事完成了,你自然会有成就,你也会越来越有自信。走入良性循环的轨道。

    z***

  • 每天早上起来洗梳的时候对着镜子微笑,你要感谢老天没给你带去病灾和麻烦,让你每天健健康康地迎接新一天的到来,你应该觉得自信,自信并不是靠外表来衬托的,而是靠自己的心灵去建造的。

    l***

  • 真诚的热爱每一个擦肩而过的人
    热爱你的生命
    做一些计划、并按照计划来实现你的目标

    j***