工行是如何防范信用卡恶意透支的?

全部答案

  • 为防止持卡人出现恶意透支行为,确保银行资金安全,笔者建议:一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    1***

  • 为防止持卡人出现恶意透支行为,确保银行资金安全,笔者建议:一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    黑***

  • 为防止持卡人出现恶意透支行为,确保银行资金安全,笔者建议:一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    撒***

  • 为防止持卡人出现恶意透支行为,确保银行资金安全,笔者建议:一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    1***

  • 一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。
    二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。
    三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。
    四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    林***

  • 为防止持卡人出现恶意透支行为,确保银行资金安全,笔者建议:一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    w***

  • 为防止持卡人出现恶意透支行为,确保银行资金安全,笔者建议:一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    b***

  • 一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    龙***

  •   为防止持卡人出现恶意透支行为,确保银行资金安全,笔者建议:一是要强化银行内部人员的防范信用卡犯罪意识教育。明确发卡人员责任,界定发卡人员权限。二是要严格按照人民银行《信用卡业务管理办法》有关规定和标准,在为单位、个人申请办理信用卡的过程中,根据申领人的资信、有效证件、还款能力等情况严格审批把关。发卡后,发卡行要经常检查持卡人账户余额,定期对持卡人进行回访,定期向有贷款或有交易发生的持卡人寄送对账单,及时获取持卡人的变动信息。三是建立健全催收制度。一旦发现持卡人超过透支限额或有恶意透支行为,应采取有效措施催收,及时冻结余额账户,有效控制持卡人的购物、消费和取现,把损失控制在最小范围内。四是建立持卡人信用共享系统。发现有不良信用、恶意透支行为的,银行间相互配合将其打入“黑名单”,并依据法律条款诉讼法院,切实维护发卡行的合法权益,确保银行资金不受损失。

    红***