家有一年级的学生,求助大家!

我家的孩子今年9月刚上一年级,一开始的时候每天都能抄好作业,回家做。最近,不知是什么原因,作业总是抄不完,告诉他,如果抄不完,就问问其他同学或者老师,答应的挺好,但是还犯同样的错误,真不知怎么办?请大家给我出个注意吧,谢谢!

好评回答
    可以给孩子买个他喜欢的小本子记作业。
    不行就同老师联系一下,帮助检查孩子的作业记录情况。

    宇***

其他答案

  • 我是名老师你可以看一看或采纳意见,有些家长大电话和老师说一声,再每天放学之后记上作业给老师签字老师,回家就知道了写什么了

    雪***

  • 1、先了解孩子为什么不抄作业的原因,这样才能对症下药。
    2、一定和孩子聊一聊,沟通是最好的办法。
    3、在好言相劝下无效,我建议采取一定的惩罚手段(不过一定要实现和孩子约定好)。如:当发现作业又没有抄完,不管多晚,家离学校多远,一定和孩子一起去学校把作业抄完,一切由此造成的后果如路费从孩子零花钱中扣除;由此耽误的一些家务活由孩子完成等;取消一些相应的活动。
      总之这种坏毛病家长一定要态度坚决,否则一旦习以为常,将跟随孩子终身,有害孩子的最大潜能的发挥。

    郁***

  • 告诉他玩可以,但必须把作业做好,生活中做任何事要培养他有责任心,

    俗***

  • 思想上有变化.可能是不适应某些状况

    l***

  • 了解真正原因,对症下药会解决问题的!

    h***

  •     不要紧,和老师取得联系,放心让老师管教即可。祝你如意。

    l***

  • 干什么都有过程的,可以和老师沟通一些,孩子过些时间,就能慢慢懂了

    麻***

  • 放学回家第一件事是:打电话问作业.
    为此,我做了专项调查,小学生中3/4学生有此类问题.与注意力不集中的比例吻合.
    随年龄的增长未显现比例的变化.
    注意力不集中,不会自动变好,请自己查一查资料吧.
    怎么办,办法我有,且灵,但说了你也不会信.相信我的约千分之六,(我的网站访问量
    和产品销售量)其中70%是医生.
    在此,顺便提醒一下,自己不懂,不要误导,有资格回答这个问题的,应该是有教育或医
    学背景的心理专家,还有就是有科学意识的君子.子女教育不是开玩笑的地方.
    北京 路中秋

    b***

  • 没事的,孩子还小,对很多事情的注意能力不够。加以引导,慢慢教导即可。家长可以帮助孩子询问作业情况,以免遗漏引起孩子不安。我儿子小时经常记不全老师布置的作业,现在已经高三,属优秀学生。祝你愉快!

    g***

  • 这说明孩子“视动统合”能力出现了问题。
    我推荐“北京金色雨林学习能力研究中心”,在全国有12个加盟公司。
     (公司网址)
     (分中心联系方式1)
     (分中心联系方式2)
    他们对孩子教育的方法很独特,效果也不错,你可以先去咨询一下。

    1***

  • 我来从以下几点谈一下自己的观点:
    1、家长可以把这个情况反应给孩子的老师,让老师注意一下孩子,看孩子是否认真抄作业了,如果认真抄了又抄不完的原因在哪?从孩子的写字速度、视力、座位位置、注意力几个方面观察一下原因出在哪,以针对性的对孩子进行调整,看是否还会出现抄不完的情况。
    2、在接送孩子时,遇到其它孩子的家长,不防了解一下他们的孩子是否也出现类似情况。若大部分孩子都出现这种情况,看是否老师布置的作业量大,还是没有足够的时间来抄完。
    3、如果孩子没有认真抄作业,那么要了解孩子是是否有其它心思,如玩游戏、看画册等,也许把心思都放在了其它方面,而无心去抄作业了。
    希望这位家长能够尽快帮助孩子改掉抄不完作业的毛病。

    d***