请教

我儿子今年7岁,9月就要入小学了,他很聪明,可是就是没定性,坐不住,我担心他上学后不知道什么是学习,我打算到暑假把一年级的课本拿来先教他,给他加点压力,我又不知道这样做到底行不行?

好评回答
    没有必要。一年级的课本没有多少东西,不比提前学会。主要的是如何增加孩子的好奇心,如何帮助孩子对书本上的知识感兴趣,如何对学校有一种向往,如何与同学和老师相处等,这些你能帮助孩子,孩子就能愉快而安静的学习,你就是个合格的父母了。

    g***

其他答案

  •   你可以试着在平时的生活,或者是他比较感兴趣的问题中教会他一些知识,没必要进行强迫的训练.

    一***

  • 你都要一只一只字去教他还好

    小***

  • 为了培养孩子的专注力,我让孩子从4岁学珠心算,让孩子懂得坚持,也培养了定性。知识到是副产品。学别的也行。还在家长得坚持!!千万别直接交一年级课本。那就更毁了孩子。

    n***

  • 我觉得不可以,因为你现在把一年级的课本把它教会了,那么他以后学什么呢?人家学的时候,他感觉自己都会了,只有在那里玩得份了,他就不会有兴趣再学过了。

    x***

  • 我觉得可以

    c***