我儿子差1个半月不满6周岁入学可以吗?

我儿子是2000年10月15日出生的,如果明年入学就快7周岁了,可是今年入学就不到6周岁.我该怎么办呢?
小家伙挺机灵的,就是个子矮、脾气大。

好评回答
      我的情况和你的情况一样,现在儿子8周岁多读三年级,如果时间能倒流,我就让他晚一年读书。书上说男孩子始蒙晚,我是深深的理解了,一二年级时,我们大人和他都是蒙胧着过的,学校老师怨,学习好的同学远离他,成天跟一些调皮掏蛋的玩。二年下来作业上没有几个字,他不写,教他也不写,打他也不写。
      大人心痛,小孩也哭。大人小孩都幸苦。现在三年级了,情况好一点,人也懂事一点。作业能完成一点,但上课还是管不了自己,小动作太多,看着他被老师整,我们大人还得配合着,说整得好整得好。只要老师有一句话,我就得往学校里跑。不跑不行呀,大人不管,老师就更会放弃,那儿子的前途就令人担忧。
       我也曾想让他留级,可是他本人不愿意呀,他班上也有几个留级生,遭遇可能不太好,受到同学的嘲笑。我一说他反应极大。我能强迫他留级吗,那他自尊心会遭到影响,学习也会遭到影响。老师到太愿意他留级,老师都喜欢好学生,自己少操心一点。 在他入学前,我也曾咨询过学校老师,学校老师一般会跟据自己学校的生员情况来说的。
      当初我问的是学校校长,校长说可以可以,就连我说我儿子目前显示以书本没有深厚的感情。校长也说没关系没关系,学校里有扶优补差一项,大可放心。我在这里不是说校长的不是,而是说有些事关系到自身的利意,回答就不一样了。 现在这已经是一个错误了,我和我儿子就扛下来吧,我在等待着我儿子的成长。
      等待着他那一天会把四处游玩的目光从新投到书本上来。因为只有知识才能让人生得以冲实,我要让儿子明白这个道理。 一二年级时我儿子是班上最小的,现在来了二个,一男一女比他小。10岁的也有,高他一大节。儿子在班上就是一个小不点。我儿子除了学习,别的都是挺机灵活泼,聪明可爱,礼貌周到,人见人爱。
      老师除了学习上苦恼他外,也很喜欢他。 我把我亲身经历和切身体会告诉你,没有亲身经历过不会感觉切肤之痛的。 也有倒外,如你儿子现在就也书本结下了深厚之缘,放不下手中之书,上课才不会因外界的事受影响。要知道,老师都喜欢好学学生,那是关系着他们的切身利意的,他们也可少操心一点。

    山***

其他答案

  • 只要是九月一日前出生的六岁的都可以!
    你儿子恐怕要交钱才能进了
    还是迟点好,我邻居小把戏和你家情况一样,他就是第二年入的学,现在成绩还不错,总比你提前上跟不上要强!

    雁***

  • 我觉得男孩子晚点好,我儿子就是12月的,就第二年入的学,因为大点自理能力,还有心理,处理问题的能力都会好一点,如果早上一年,他周围的人都比他大,他容易处于被领导的位置,竞争能力和经历什么的也比别人少一年,你想呀,考高中、大学毕业找工作等等,少年得志长大未必成材,以后在社会发展不是只靠能学习成绩好就够了的,很多人大气晚成。

    p***

  • 只要孩子本身没什么心理问题,并乐意上学,年龄不是问题。我的孩子比你的孩子生日小一个月,今年17岁,刚刚参加完高考。不论是学习,还是与同学交流,都不输于人,他自己也因年龄小毕业早有一种自豪感。

    g***

  • 这个年龄上小学很适合啊,小学毕业后也就12岁了,现在的小孩基本上都上幼儿园了,幼儿园大班里教的一些知识,就像过去学前班学习的知识,不应再往后拖泥带水,如果再晚一年的话,毕业就后就跨入13岁了。小孩个子矮不是问题,男孩子嘛,多参加体育锻炼多补钙会慢慢长的。而且入学后他会有许多新的朋友,自制能力和接受能力都是在入学后慢慢形成的,晚一年上学各方面的能力未必比早上学的孩子好。还是让孩子在思想上形成一定的模式,当然这还是要看大人是怎么引导的了。

    w***

  • 应该可以的。去问问学校,不行交点钱。孩子早点上学好些吧,七岁再上学大了点。个子小没关系,有些孩子长个迟些,一样会长很好的,放心好了!

    小***

  • 可以找学校咨询,早学一般是可以的

    安***

  • 可以的,具体的去学校咨询一下吧!
    以后可以留级!!
    嘿嘿

    8***