数学应用题

市文化用品商店的某种毛笔每只售价25元,练习本每本5元,该市场为促销制定了两种优惠办法;
A.买一只毛笔,送一本练习本.
B.购买金额打九折.
某兴趣小组购买这种毛笔十只,书法练习本X{X大于等于10}
{1}.写出每种优惠办法付款金额Y甲,Y乙与X之间的关系式.
{2}.比较购买同样多的书法练习本时,按哪种优惠办法付款更省钱

好评回答
      市文化用品商店的某种毛笔每只售价25元,练习本每本5元,该市场为促销制定了两种优惠办法;
    A。买一只毛笔,送一本练习本。
    B。购买金额打九折。
    某兴趣小组购买这种毛笔十只,书法练习本X{X大于等于10}
    {1}。写出每种优惠办法付款金额Y甲,Y乙与X之间的关系式。
       {2}。比较购买同样多的书法练习本时,按哪种优惠办法付款更省钱 (1)。甲:y=25*10 + 5*(x-10)= 5x + 200   (x≥10) 乙:y=0。9*(25*10 + 5x) = 4。5x + 225    (x≥10) (2)。
      当x=50 ,两种方法的钱一样 当x<50时,y甲<y乙 ,用甲种方法省钱 当x>50时,y甲>y乙 ,用乙种方法省钱 另告诉你一个更省钱方法: 在A处买10只毛笔,然后再在B处买(x-10)本练习本 ,则费用为: y = 25*10 + 0。
      9*5(x-10) = 4。5x + 205 。

    金***