也看不懂这啥意思,谁能帮帮忙,

帮帮忙啊!我没做过生意,也看不懂这啥意思,谁能帮帮忙,初二两道数学题.1.某牛奶加工厂现有鲜奶9吨,若在市场上直接销售鲜奶,每吨可获利润500元;制成酸奶销售,每吨可获利润1200元;制成奶片销售,每吨可获利润2000元.该工厂的生产能力是:如制成酸奶,每天可加工3吨,制成奶片每天可加工1吨,受人员限制,两种加工方式不可同时进行;受气温条件限制,这批牛奶必须在4天内全部销售或加工完毕,为此设计两种可行方案:
方案一:尽可能多的制成奶片,其余的直接销售鲜奶.
方案二:将一部分制成奶片,其余制成酸奶销售,并恰好4天完成.
你认为选择哪种方案获利最多?为什么?
2.小明去振华商店买了一支毛笔和一本书法练习本共华了30元钱,小颖在振华商店买了一支毛笔和两本书法练习本花了35元(毛笔和练习本与小明买的相同),该商店为了促销,特制定两种优惠办法:
甲:买一支毛笔就赠送一本书法练习本;
乙:按购买金额九折付款.
某校欲为校书法兴趣小组购买这种毛笔10支,书法练习本x(x≥10)本.
(1)写出优惠办法实际付款金额Y甲(元)、Y乙(元)与X(本)之间的函数关系式;
(2)比较购买同样多的书法练习本时,按哪种优惠办法付款更省钱;
(3)如果商场允许只能选择一种优惠办法购买,请你就购买这种毛笔10支和练习本60本设计一种最省钱的购买方案。

好评回答
      1。(1)因为尽可能多生产酸奶,所以4天都要做。余下的鲜奶同时销售。
    故总利润为4*2000+5*500=10500
      (2)设制酸奶的天数为X,奶片为Y天。
        得方程组:X+Y=4
                 3X+Y=9
                解之得,X=2。
      5,Y=1。5 利润为2。5*3*1200+1。5*1*2000=12000 因为12000>10500,所以第二个方案利润大。 2。(1)先求出本子和笔的单价,设笔为X元,本子为Y元。 可得方程组:X+Y=30 X+2Y=35 Y甲(元)=25*10+(X-10)*5=200+5X X乙(元)=(25*10+5X)*0。
      9=225+4。5X (2)当购买数量不同,情况也不一样。 当甲>乙时,200+5X>225+4。5X X>50 即购买数量大于50时,乙便宜 购买数量小于50时,甲便宜 购买数量为50时,甲乙一样。
       (3)选择甲时:10*25+(60-10)*5=500 乙时:(10*25+60*5)*0。9=495 所以选择乙的方案。 还有,我也是初二的,你是哪里学校的,我是广州广雅的。哈哈,给分吧!。

    三***

其他答案

  • 1、解:方案一:要尽可能多制成奶片,则生产奶片为四天,故利润为4*2000+(9-4)*500=10500
           方案二:设X天制成奶片,则(4-X)天制成酸奶,则有
                 X+3*(4-X)=9
                          X=1.5
           故利润为1.5*2000+7.5*1200=12000
       所以,第二个方案获利最多。
    2、由题目知,书为5元/本,笔为25元/支,
    (1)    则Y甲=10*25+(X-10)*5
               Y乙=(10*25+5X)*0.9
    (2)    由Y甲=Y乙,得X=50
             所以,当书小于50本时
             甲方案划算。
    (3)当买60本书时,方案二划算。

    1***

  •   3。解:①先求出毛笔和本子的单价。设毛笔单价m元,本子单价n元。
           则由题意得:m+n=30,m+2n=35
           解得:m=25,n=5
           ∴毛笔每支25元,本子每本5元。
           甲促销方法:学校只买10支毛笔,因为买一支笔送一个本子,
           所以实际只买了(X-10)个本子,
           ∴Y(甲)=25×10+5(X-10)=5X+200
           乙促销方法:打9折
           ∴Y(乙)=(25×10+5X)×0。
      9=4。5X+225 ②设买A本练习本时,两种方法付款相同。 则5A+200=4。
      5A+225 解得:A=50 当买的本子少于(或等于)50本时,甲方法省钱 当买的本子多于(或等于)50本时,乙方法省钱 (这个要用函数图象来比较,画图太麻烦,我直接写结论) ③由②问可知,买60本练习本用方法乙。

    1***

  •   1。某牛奶加工厂现有鲜奶9吨,若在市场上直接销售鲜奶,每吨可获利润500元;制成酸奶销售,每吨可获利润1200元;制成奶片销售,每吨可获利润2000元。该工厂的生产能力是:如制成酸奶,每天可加工3吨,制成奶片每天可加工1吨,受人员限制,两种加工方式不可同时进行;受气温条件限制,这批牛奶必须在4天内全部销售或加工完毕,为此设计两种可行方案:
    方案一:尽可能多的制成奶片,其余的直接销售鲜奶。
       方案二:将一部分制成奶片,其余制成酸奶销售,并恰好4天完成。 你认为选择哪种方案获利最多?为什么? 方案二,因为利润最高的是奶片,其次是酸能 加工奶片一天,用1吨奶 还剩8吨奶,三天定能完成加工酸奶任务。 2。小明去振华商店买了一支毛笔和一本书法练习本共华了30元钱,小颖在振华商店买了一支毛笔和两本书法练习本花了35元(毛笔和练习本与小明买的相同),该商店为了促销,特制定两种优惠办法: 甲:买一支毛笔就赠送一本书法练习本; 乙:按购买金额九折付款。
       某校欲为校书法兴趣小组购买这种毛笔10支,书法练习本x(x≥10)本。 (1)写出优惠办法实际付款金额Y甲(元)、Y乙(元)与X(本)之间的函数关系式; (2)比较购买同样多的书法练习本时,按哪种优惠办法付款更省钱; (3)如果商场允许只能选择一种优惠办法购买,请你就购买这种毛笔10支和练习本60本设计一种最省钱的购买方案。
       由"小明去振华商店买了一支毛笔和一本书法练习本共华了30元钱,小颖在振华商店买了一支毛笔和两本书法练习本花了35元(毛笔和练习本与小明买的相同),"知 每个本5元,每支笔25元 1。Y=25*10+5(X-10); Y=(25*10+5X)*0。
      9 2。比较见下图 3。
      如果要购买这种毛笔10支和练习本60本且允许只能选择一种优惠办法购买的说,我会分两次购买 第一次:买10支笔,(送10个本)-------------用款250元 第二次:买50个本,(九折)-----------------用款225元 共计用款250+225=475元 得到共10支笔和60个本 。

    1***