急求演讲稿

我们学校举办抗日战争胜利60周年演讲比赛,我急需一篇演讲稿,纪念抗日战争胜利60周年的。绝对不准是从网上下载的,要自己写的。如果哪位同志那里也举办这种演讲比赛,并且自己写了一篇,就请传上来吧,感激不尽!!(我作业实在太多了,实在没时间写演讲稿了~~)

好评回答
      尊敬的老师,亲爱的同学们:
        大家好!今天,我演讲的题目是:民族魂

        五千载泱泱大中华,三千里碧血洗黄沙,十三亿同胞同种炎黄儿女,六十年国仇家恨壮怀激发……有多少深沉的文化,就有多少深沉的苦难,有多少深沉的苦难,就有多少不屈的呐喊,是谁勾起了我的光荣之梦,持戟长啸,谁敢犯我中华?
        “鸟飞反故乡兮,狐死必首丘。
      ”两千多年前,屈原满腹辛酸;   “生当做人杰,死亦为鬼雄。”一千多年前,李清照一声长叹。   “人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”七百多年前,文天祥炳焕千古;   “无限山河泪,谁言天地宽。”三百多年前,夏完淳气壮河山。
         “一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”百年前,秋瑾豪气如云,   “胜利了!我们胜利了!”六十年前,浴血奋战的四万万中国人民普天同欢。 当时,野心勃勃、心狠手辣的日本侵略军侵略我国卢沟桥、西安、南京等地方,先后杀害我国共计30余万同胞。
      最令人感到血腥、残暴的是发生在1937年12月的南京大屠杀。 日本侵略军占领南京后,便立即展开了疯狂的烧杀抢掠,,他们逢人就杀,见房便烧,奸淫捋掠,无所不为,并采取集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等极其野蛮毒辣的手段,对全城进行了长达六周灭绝人性的大屠杀。
      南京大屠杀充分揭露了日本帝国主义的凶残本性,是日本帝国主义对中国人民犯下的滔天大罪! 经过这次惨绝人寰的大屠杀后,毛主席在1945年4月的七次全国代表大会中作了《论联合政府》的报告。大会制定了党的政治路线: “放手发动群众,壮大人民力量,在中国共产党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个新民主主义中国。
      ” 1944年初,中国共产党领导抗日根据地军民开始局部反攻,并取得一系列的胜利。皇天不负有心人,经过1年的艰苦奋战,在1945年8月15日,日本帝国主义被迫宣布无条件投降,我国抗日胜利了!中国共产主义胜利了!! 如今日本已是我国的一个重要近邻,中日交往绵延2000多年,既有密切的利害关系,也不失复杂的历史恩怨。
      日本政府曾抱着反省和道歉的态度,表示对受害国的民众感情予以理解和尊重。中日关系正是在日本对待和处理历史问题的上述态度基础上逐步发展起来的。经过二国老一辈领导人和各界有识人士长期的不懈努力,中日二国于1972年实现了邦交正常化,确立了友好关系。
       今年是抗日战争战胜利60周年,也是中国乃至世界人民战胜法西斯,走向和平的六十年。六十年了,我们远离炮火,却从未熄灭对黑暗的怒火;我们告别战争,却一直持续和愚昧的战斗。在无数场有声无声的斗争中,我们的祖辈用生命换来和平,我们的父辈用艰苦换来安康,我们和全世界爱好自由和平的人们一起,捍卫这方缤纷美丽的土地! 过去的历史我们无法挽回,但我们能从历史中,从我们国家的耻辱中吸取教训。
       我们要让战争远离人类,让和平永筑人间。 今天我要向那些可爱的,伟大的抗日英雄们说: ?]?锨磐飞茄蹋?   同仇敌忾空无前.   百年屈辱积雷霆,   一朝狮吼可撼山.   黄河咆哮救亡志,   太行挺起铁骨坚.   万千将士百战死,   拼得中华版图圆.   八年驱寇多可泣,   至今忠魂未安然.   更恶些小奴狗相,   背宗叛祖耻作恬.   且喜男儿血正热,   仗义横眉斥权奸.   民族复兴有我在,   定教神州换新天. 谢谢大家,我的演讲到此结束。

    泡***

其他答案