抗日战争胜利60周年,我们会搞大阅兵吗?

俄罗斯都搞了 我们会搞吗?

好评回答
    抗日战争胜利60周年,中国会邀请俄罗斯、美国、英国、法国其他四个联合国安理会常任理事国,会邀请日本、德国和意大利三个前敌对国,也会邀请东亚、东南亚和南亚的一些受日军侵略过的国家参加抗战胜利60周年纪念活动,但不会搞大阅兵!
    中国借此机会希望日本小泉纯一郎首相向各国人民道歉,修复日本和各受害国的关系!在不举行大阅兵这方面,我们是给了小泉的面子了!

    鹏***

其他答案

  • 绝对不会。没那习惯。

    贵***

  • 即便是十·一也不能够,国际环境和国家最大利益都不允许。

    梦***

  • 老胡都已经说一定要去莫斯科了,识想一下,一个国家在没有最高领导人的时候举行阅兵?

    g***

  • 没有那个时间,也没有那么多钱

    w***

  • 肯定不会,中国只会搞一些庆祝活动,放一些二战时期的
    电影,阅兵要等到2008年了。

    1***

  • 肯定不会搞。因为当G 的很P 小RB。
    这就是ZG。

    z***

  • 不搞吗?为什么?难道就不怕日子久了,人们会忘记抗日战争?

    古***

  • 阅兵会干扰部队正常的战备,训练.(提前一年开始集训)打仗不是演戏,(记得国民党74师吗?)形式主义少一些好.我们不搞阅兵.

    铁***

  • 应该来个大阅兵
    让全世界看看中国人并没有忘记那段侵略历史
    让日本看看中国人并没有沉默
    也对台湾显示一下我们的军力
    也让咱们们军迷 开开眼界(这是最重要)

    三***

  • 当年小平同志说 阅兵可以增进民族气概 凝聚民族精神 当时还有人说他这是形式主义 但是小平同志还是毅然的组织了当年的大阅兵 7几年好象 后来还规定 国庆节5年一小阅 10年一大阅 这就有了后来的几4了和几9年这种年份的阅兵 估计下次最快也要2009年吧

    秋***

  • 影响中日邦交正常化。

    东***

  • 没那心情啊!

    学***

  • 没那功夫

    t***

  • 恐怕不会,再说也没那费用

    广***