爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么活着才快乐?

如果生活中没有爱情.
不*** | 2005-09-30 19:19:45

好评回答

现*** |2005-09-30 19:54:16 125 48 评论
 爱情确实是人的生命中非常值得珍视、令人神往的一件事,也确实能带给我们以极大的快乐,但是,不是每个人都能够十分幸运地得到自己的?矍榈模残砟阆衷谡诔惺茏攀Я档恼勰ィㄎ也⒉辉敢庹獬晌率担蛘呤强嗫嘌懊俣坏茫叭绻钪忻挥邪椤保俏颐且脖匦肷璺ǹ炖值鼗钭拧R蛭颐腔鼓昵幔懊婊褂械氖腔幔比灰灿械氖呛霉媚铮ɑ蚝眯』镒樱┰诘茸盼颐牵绻痛讼料氯ィ鞘俏颐嵌宰约好挥凶孕诺谋硐郑彩且恢...

查看全部>>

爱情确实是人的生命中非常值得珍视、令人神往的一件事,也确实能带给我们以极大的快乐,但是,不是每个人都能够十分幸运地得到自己的?矍榈模残砟阆衷谡诔惺茏攀Я档恼勰ィㄎ也⒉辉敢庹獬晌率担蛘呤强嗫嘌懊俣坏茫叭绻钪忻挥邪椤保俏颐且脖匦肷璺ǹ炖值鼗钭拧R蛭颐腔鼓昵幔懊婊褂械氖腔幔比灰灿械氖呛霉媚铮ɑ蚝眯』镒樱┰诘茸盼颐牵绻痛讼料氯ィ鞘俏颐嵌宰约好挥凶孕诺谋硐郑彩且恢治弈艿谋硐郑颐怯Ω貌粮裳劾幔褡骶瘢度氲轿颐堑氖乱抵腥ィ⑹笨套急缸庞有碌陌榈牡嚼矗灰颐遣环牌灰颐嵌晕蠢础⒍宰约骸⒍匀松渎判模筒怀蠲挥忻篮玫陌榈嚼矗梦颐钦趴郏米约旱陌娜ビ幽敲篮玫陌榘伞6晕蠢吹你裤胶投宰约旱淖孕牛褪强炖值亩Α?
    祝你一切顺利
    你的朋友 七公
0/300

其他答案(共42个回答)

• 其实快乐本身早已存在我们的心中,只是有的人没发现而已!无论我们发生任何的事,我们都要乐观的去面对,这样你才会有信心的去战胜它.生活中有着各种各样的酸甜苦辣,无论你是痛苦还是幸福,无论你是坚强还是脆弱等等,毕竟我们在"它"那里学到了许多东西不是吗?你不认为这是你的财富和最大的快乐吗?其实真正的快乐是你自己的体会和感受!总之,就是你要自己对自己有信心,让快乐来为你解决一切烦恼的事情.你知道吗?它--快...

查看全部>>

其实快乐本身早已存在我们的心中,只是有的人没发现而已!无论我们发生任何的事,我们都要乐观的去面对,这样你才会有信心的去战胜它.生活中有着各种各样的酸甜苦辣,无论你是痛苦还是幸福,无论你是坚强还是脆弱等等,毕竟我们在"它"那里学到了许多东西不是吗?你不认为这是你的财富和最大的快乐吗?其实真正的快乐是你自己的体会和感受!总之,就是你要自己对自己有信心,让快乐来为你解决一切烦恼的事情.你知道吗?它--快乐有一种很神奇的力量哦!呵呵!我相信你会知道的!呵呵!祝福你!
    小*** | 2005-10-15 18:05:10 122 50 评论
    0/300
  • 乐由心生

乐可以是 自乐 同乐 
    自乐 自给自足的欢乐
    同乐 是与别人一同分享快乐 

生活中自乐同乐都很重要

乐可以是 眼前的乐 也可以是 推迟的乐
    眼前的乐 就是一时的欢乐 比如吃饱 睡好 都让人快乐
    推迟的乐 就是通过一段时间的辛苦换来的快乐

眼前的乐和推迟的乐 也都很重要

所以 追求快乐 其实就是 按自己的想法选择生活方式(价值观的体现)
    你因你的选择...

查看全部>>

乐由心生

乐可以是 自乐 同乐 
    自乐 自给自足的欢乐
    同乐 是与别人一同分享快乐 

生活中自乐同乐都很重要

乐可以是 眼前的乐 也可以是 推迟的乐
    眼前的乐 就是一时的欢乐 比如吃饱 睡好 都让人快乐
    推迟的乐 就是通过一段时间的辛苦换来的快乐

眼前的乐和推迟的乐 也都很重要

所以 追求快乐 其实就是 按自己的想法选择生活方式(价值观的体现)
    你因你的选择而 快乐 或 悲伤

不管怎么样 我们都祝福爱思考的你---------------快乐 并 充实 
    湘*** | 2005-10-15 12:44:14 123 50 评论
    0/300
  • 这个问题也困扰我很长一段时间了,最近觉得生活是越来越没意思了不知道活着是为了什么!
    所以我现在正在努力寻求新的生活的动力!
    新*** | 2005-10-15 02:47:45 107 53 评论
    0/300
  • 活着能够别人带来快乐,自己自然也快乐。
    s*** | 2005-10-14 13:34:17 93 56 评论
    0/300
  • 问自己吧!!!!
    有新栽花花不开!
    无心插柳柳成阴!
    不要想太多!要知道!生活是不会如知道所想的那样美好的!
    勇敢面对吧!接受吧!眼前的就是所谓的生活!要知道其他人也是在这一样的空间中过着的!!!抛开,或许!会体会到快乐呢!告诉你吧!至少我是这样坚信着的!!
    随*** | 2005-10-13 21:04:10 123 50 评论
    0/300
  • 看围城把 你自然明白
    爱*** | 2005-10-13 01:02:02 92 56 评论
    0/300
  • 你得看淡很多事情..我感觉金钱.名利都是空虚的....我现在就算拥有全世界也没意思....早晚人都得死....我最想的就是旅游....活着的时候就好好的让自己放松.
    狗*** | 2005-10-12 19:28:05 108 53 评论
    0/300
  • 男人感到幸福是因为她值得我爱,
    女人咸到幸福是因为他真的爱我。
    蓝*** | 2005-10-10 00:42:05 92 56 评论
    0/300
  • 没有爱情,不等于说没有爱。
    没有爱情不可怕,可怕的是心中无爱。
    心中无爱的人如行尸走肉。
    付出爱,拯救自己。
    m*** | 2005-10-08 15:47:14 107 53 评论
    0/300
  • 充实的时候
    l*** | 2005-10-05 12:34:22 92 56 评论
    0/300
  • 在生活中不一定只有爱情才能使人快乐,许多的事情都存在着快乐因素只是你没有发现而已.比如说,在事业上的成功,朋友的真诚,亲人的爱护这些都可以使生活变的快乐.
    a*** | 2005-10-04 21:11:04 107 53 评论
    0/300
  • 哈哈哈,要快乐,有三条路!!你自己选吧
    1.堕落.越堕落,越快乐,这是个真理,是人本我的释放.
    2.逃避.照样寄托,例如网络,是现代人很好的逃避现实的归宿,让人没什么烦恼,日子过得飞快,快快乐乐,却在其他人眼里无所建树.
    3.积极的面对人生,实现自己的理想,奋斗吧
    阿*** | 2005-10-03 19:56:50 122 50 评论
    0/300
  • 没心没肺
    h*** | 2005-10-03 15:42:58 92 56 评论
    0/300
  • 好好或再亿斤亿斤万斤工人机比较不能上
    t*** | 2005-10-02 19:20:11 92 56 评论
    0/300
  • 要有一个目标,努力去完成它,结果如何都不焦不躁,这样就会快乐!~
    w*** | 2005-10-02 13:53:13 92 56 评论
    0/300
  • 爱自己,就会快乐
    泼*** | 2005-10-02 12:14:08 92 56 评论
    0/300
  • 因为简单,所以快乐
    不要考虑任重而道远的问题,你看看现在有怎么多人回答你的问题,你不快乐吗?
    我都为你快乐了!!!
    c*** | 2005-10-02 11:16:22 107 53 评论
    0/300
  • 以最自然的状态面对每一天~!你不是为了别人而活,是为你自己,有一天算一天,每天都要活出自己的精彩~!
    l*** | 2005-10-01 22:05:58 107 53 评论
    0/300
  • 生活中没有爱情,那我们就把追求爱情作为一种快乐
    风*** | 2005-10-01 21:21:21 93 56 评论
    0/300
  • 能找到陪着自己过完一生的人就是快乐。
    艾*** | 2005-10-01 20:33:52 92 56 评论
    0/300
  • 人的快乐不是因为他拥有得多,而是他计较的少...
    **** | 2005-10-01 15:24:58 92 56 评论
    0/300
  • 要活得自由自在……
    生命诚可贵
    爱情价更高
    若为自由故
    两者皆可抛……
    t*** | 2005-10-01 13:51:05 92 56 评论
    0/300
  • 傻瓜最快乐~~
    曾经我一度以为逃避一些我不想看到的事怀我就是最快乐的!!
    但最后我还是发现我错了~~
    也许一个人和朋友在一起聊天最快乐吧~~~
    后*** | 2005-10-01 12:44:05 107 53 评论
    0/300
  • 做自己想做的事,不要去在乎别人对你的看法,只要不是触犯法制的事就可以了,不是有一句话这么说:走自己的路,让别人去说吧.这样活着才是快乐的.
    f*** | 2005-10-01 11:41:37 107 53 评论
    0/300
  • 知足常乐啊
    其实,爱情并不是生活的全部啊
    每个人都会有属于他(她)自己的缘分
    只是时间问题罢了
    何必考虑那么多呢?
    强求不来的
    想想自己现在应该去做的是什么
    只要是对的
    然后赶快去付诸实施
    你会快乐的收获到很多
    经常想想:
    人生已经十分短暂了
    哪还有时间和理由去让自己不开心呢?
    时常这样想想
    你活着就会很快乐并有意义了!!
    你觉得呢?
    绝*** | 2005-10-01 00:34:30 122 50 评论
    0/300
  • 当傻瓜!绝对快乐!
    **** | 2005-10-01 00:20:19 92 56 评论
    0/300
  • 人生就是一场戏。迟早是要散场的。那为什么不在进行中精彩的演绎自己的想法呢?!

没有人规定人生一定要怎样的。
    没有爱情,没有规定人生一定需要爱情。

小*** | 2005-10-01 00:04:13 107 53 评论
    0/300
  • 快乐靠自寻
    大*** | 2005-09-30 22:08:24 92 56 评论
    0/300
  • 自由啊!…生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
    不*** | 2005-09-30 21:54:10 92 56 评论
    0/300
  • 爱情虽然说是生活的一个很重要的部分,但是他绝对不是生活的全部,没爱情的生活,如果能做自己喜欢做的事情,而又能过得无忧无虑,舒舒服服的话,没了爱情其实也不算什么啊!
    s*** | 2005-09-30 21:50:32 107 53 评论
    0/300
  • 抛弃烦恼,学习充实自己!结识朋友
    机*** | 2005-09-30 21:32:09 92 56 评论
    0/300
  • 要想快乐,有两种情况,一是理想的实现,二是为理想或者梦想而奋斗的过程。
    y*** | 2005-09-30 21:30:11 92 56 评论
    0/300
  • 不管生活中有没有爱情,
    我们都不能没有快乐!
    有时快乐是别人给予我们的,
    有时我们可以给别人带来快乐。
    即使有时候会悲伤,
    但我想伤心总会过去的,
    快乐就在前方!!
    只要我们用心对待生活,
    那么每时每刻都会发觉快乐!!

左*** | 2005-09-30 21:01:12 107 53 评论
    0/300
  • 恩,高手云集,不错不错,一石激起千层浪,抛砖引玉之效果成矣
    守*** | 2005-09-30 20:54:05 92 56 评论
    0/300
  • 摆正自己在社会中的位置,去追寻爱情呀。爱我所爱、恨我所恨、玩我所玩、做我想作。岂不快哉。真心祝你幸福快乐!
    q*** | 2005-09-30 20:35:13 107 53 评论
    0/300
  • 施比受有福!
    看到别人快乐,
    自己也快乐。
    看到别人不快乐,
    就想法子让别人快乐。
    尽管不一定能如愿,
    但尽力而为总是好的。
    而且也会很快乐。
    再退一步,
    不管别人快乐不快乐,
    自己首先要快乐,
    这样才能将快乐带到世界上,
    带给别人,感染别人。
    五*** | 2005-09-30 20:33:49 122 50 评论
    0/300
  • 总之境由心生
    你笑,世界跟你一起笑。你哭,世界和你一起哭。自己别不高兴就好啦!
    耘*** | 2005-09-30 20:27:26 92 56 评论
    0/300
  • 心态平和、理智。
    主观认识适应用于客观环境。
    心理上,感到平衝、?芤狻⒅恪?
    从而产生开心、快乐的心绪!
    1*** | 2005-09-30 20:22:20 108 53 评论
    0/300
  • 做自己想!小一些]烦恼!
    w*** | 2005-09-30 19:59:06 92 56 评论
    0/300
  • 进取有乐,知足常乐,先苦后乐,自得其乐,助人为乐,与众同乐.
    实*** | 2005-09-30 19:58:05 92 56 评论
    0/300
  • 还有很多人也都很需要你啊

在你想把快乐传给对方时,首先被装满的是你自己的心房.
    就想脸上的笑容,你装的满满的,可能不会传到每个人脸上,可是笑着的人里面,我感说一定有你的影响啊.

我有时看到有人说话时总是笑笑的脸,就回觉得她好美,是个可爱的人.总希望能够和他成为朋友...
     每次开电视,除了新闻主持外,每个主持人脸上都有灿烂美丽的笑容,叫人怎么也看不厌,反而越来越喜欢他们主持的节目...

查看全部>>

还有很多人也都很需要你啊

在你想把快乐传给对方时,首先被装满的是你自己的心房.
    就想脸上的笑容,你装的满满的,可能不会传到每个人脸上,可是笑着的人里面,我感说一定有你的影响啊.

我有时看到有人说话时总是笑笑的脸,就回觉得她好美,是个可爱的人.总希望能够和他成为朋友...
     每次开电视,除了新闻主持外,每个主持人脸上都有灿烂美丽的笑容,叫人怎么也看不厌,反而越来越喜欢他们主持的节目了.
    烦恼总会有吧,可是解决了这样烦恼就想雨后的天空,变的更美更开阔,快乐也是,会在解决很多事后,更了自己,从而滋生自信的快乐果实,不会再轻易被不快乐的事动摇了自己.

爱情嘛,呵呵!它也很偏爱快乐的人呢.

c*** | 2005-09-30 19:53:53 122 50 评论
    0/300
  • 还有自己所爱的亲人和朋友,和尚和尼姑不照样活得快乐吗

坚*** | 2005-09-30 19:52:16 92 56 评论
    0/300
查看更多其他答案(37)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):