对于一个无经验的我怎样去经营一间普通的鞋(服)店?

家人让我开间小店,让我学学经商之道我所定的目标是一般的女鞋或男式衬衫西裤,但是我从来就没有摸过这方面,现在的我面临这个机会简直是没有底气,但是我很想把握,很想把它做好。我想问问各位大哥大姐给我一点成功秘诀或制胜法宝。首先是每天该怎样保养,比如烫、………………!在此先谢谢你们的真诚和热心!我一定回如期处理问题!!

好评回答
    我是这样考虑的,首先,你应该明确你的客户群是什么,比如:女鞋是童鞋、年青人的时装鞋、中年人的鞋,老年人的鞋,还是从童鞋到老年人的不同年龄、不同身份人的鞋子。只有选准了目标客户,才能明确你的具体经营的产品种类。第二,选址:不同的地段会产生不同的效益。第三,要考虑进货渠道,选择进货渠道也很重要。你可以根据你的店铺的位置、市场购买力、人流量等市场调研数据来确定你的进货成本,从而选择进货渠道。第三,抓你所经营产品的发展变化的行情,可以根据不同的市场潮流选择相应的产品。最后,就是要有信心,有热情。

    y***