如何让自己语言变得有深度?

写出来要有种神秘感,能够表达自己的情感,谢谢大家啦,请大家多多帮忙!

好评回答
    首先是你要具有很深刻的思想内涵。
    你的思想要有一定的哲理性。
    你要善于思考和分析事物,并且联系到生活中,再运用文字将它们理性化。
    这要有一定的时间来积累,不是一天两天就能搞定的。
    你可以多看一些这方面的书。

    中***

其他答案

  • 多读书呀,读名著,不要只是浏览而要研读。

    可***

  • 少言既是深度,只说一个字最难理解。
    小僧问道,高僧曰:“一。”小僧苦思不解,问意,高僧又曰:“一。”小僧仍不解,再问。
    高僧不语,伸出食指。小僧顿时开悟。万理归于一。

    t***

  • 要看一定数量的文学作品,还要有一定的社会经历,还要韬光隐讳,冷眼旁观,做一孟子隐士

    飘***

  • 首先让你的思想有深度.

    ****

  • 说话时要放慢速度,即显得深沉,而且还来得急时间考虑下句话怎么说!!!另外也要有一定的知识基础

    m***

  • 那是一种文章的风格。你喜欢这种风格,那你就尽你所能寻找尽可能多的这种风格的文章来看。看得多了,你就会在潜移默化中写出这种风格的文章来的。

    l***

  • 阅读、理解;理解、阅读

    戒***