爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

忙碌的人生,怎么样才能缓解紧张的情绪?

我是一个18岁的女生,读了3年护理中专后,现在在一家私人门诊上班,还在实习,只有500元的工资,9月分,我要去读大专,是自学的那种,晚上去学习,白天上班,而且在门诊因为是实习生,又常被老师排挤,他们不愿意做的事就叫我,好累的,我还受着爱情的痛苦煎熬,是心力焦悴,我想缓解这种生活状态,该怎么办?
6*** | 2005-08-27 21:23:06

好评回答

木*** |2005-08-27 21:35:41 47 2 评论
呵!我跟你差不多,我刚刚当上帮厨。他们什么事情都叫我做,除了烧菜以外。呵!!只要我能做的,他们都叫我做。我做不好他们骂我。在很多人面前骂我。大家都说我笨!!我也只好当笨蛋了!
人最主要的是知道自己在干什么?我很想学厨师,所以他们叫我做事,我就当做练习。我一次次被骂,他们根本就是在玩我说真的,有的时候大家都休息了我还在做。但那又怎么样了呢?很多事情要看你怎么想,如果你觉得他们欺负你,那你就完了。你...

查看全部>>

呵!我跟你差不多,我刚刚当上帮厨。他们什么事情都叫我做,除了烧菜以外。呵!!只要我能做的,他们都叫我做。我做不好他们骂我。在很多人面前骂我。大家都说我笨!!我也只好当笨蛋了!
人最主要的是知道自己在干什么?我很想学厨师,所以他们叫我做事,我就当做练习。我一次次被骂,他们根本就是在玩我说真的,有的时候大家都休息了我还在做。但那又怎么样了呢?很多事情要看你怎么想,如果你觉得他们欺负你,那你就完了。你应该想他们是给你机会练习。不愿意做的事情有很多。当你觉得苦的时候,你就要想想结果是什么。结果也许是老板看上你了,也许是你超跃他们了。也许你成为最强的!!!!!每当想起这些的时候再累也是值得的。
老生总爱摆架子这是常有的事。但是那又怎样呢!他们也是新人过来的。在你后面会有更多的新人,他们也是受过苦的人。有的时候,这样想也是很有用的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我觉得从你的话语来看,你的工作并不是特别理想,可以考虑换一个更有前途的工作.小门诊的发展空间比较小~工资不高不要紧,重要的是有一个可以看到发展前景的工作~这样你拼搏起来才有动力呀~

还有,就是要保证睡眠.如果休息不好,工作效率和学习效率都会非常低,而且连带心情烦躁.呵呵,所以啊,推荐你的解决郁闷的方法就是抽空多睡觉~,有机会换个环境好一些的工作.

1*** | 2005-08-29 16:32:26 48 6 评论
    0/300
  •    记得我刚刚从大学到医院实习时,常常会因为没有做好受到批评,这很正常,严师出高徒嘛。从事医疗工作人命攸关来不得一点马虎,老师的工作经验可以让你今后少走弯路受益非浅。
       重要的是你的心态,你看问题的角度和你内心承受压力的能力。
       当你真正走入社会从事护理工作时,还要承受来自病患者的压力等等,许多你想不到的问题,你做好各种准备了吗?
       当时自己总结的经验,首先要有一颗“爱心”“热...

查看全部>>

记得我刚刚从大学到医院实习时,常常会因为没有做好受到批评,这很正常,严师出高徒嘛。从事医疗工作人命攸关来不得一点马虎,老师的工作经验可以让你今后少走弯路受益非浅。
       重要的是你的心态,你看问题的角度和你内心承受压力的能力。
       当你真正走入社会从事护理工作时,还要承受来自病患者的压力等等,许多你想不到的问题,你做好各种准备了吗?
       当时自己总结的经验,首先要有一颗“爱心”“热心”,工作时间少讲话,做到脑勤--勤学习、勤动脑;眼勤--勤观察,勤模仿(指好的),心要细眼里有活;手勤--不要等老师说,分内分外的只要自己能完成的主动完成或提前完成;老师喜欢“三勤”的人,不会喜欢光说不练的人。还有不懂的一定要问清楚,不盲目执行不清楚的指令。
       hdf2172他虽然从事的行业与你不同,所讲的很有道理。你既然选择了或喜欢这个行业,努力去做好。
       建议你换位思考一下,可能会悟出许多的不同,心会更加宽阔。
    来*** | 2005-08-27 22:39:49 42 4 评论
    0/300
  • 不论何等的忙碌,为缓解紧张情绪,
    应把自己的心态调整为:
    "内松外紧"的状况!
    1*** | 2005-08-27 21:51:44 16 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题