牛奶在什么时间喝好?

牛奶是在早晨喝还是在晚上睡前喝好,用微波炉热奶好吗?

好评回答
     营养知识讲座上,专家讲过:因牛奶既含有大量人体所需的钙质及其他营养元素,常喝又不至于让人发胖,是一种很好的营养饮品及护肤养颜的饮品,根据自己的情况可以适当多喝。
    如你要回答早、晚到底何时喝最好,我的回答是早晨喝比晚上喝的效果更好!(但早晨喝的前提仍是在吃一些高蛋白及其它适宜的食物后再喝)请切记。
    另外我认为:早晚各一次最佳。
    但早晨的一次:必须在先吃一些高蛋白食物(如火腿、鸡蛋)和其他碳水化合物(各种粥类、面包、饼干、水果)后,再喝一杯牛奶效果最佳。
    晚上的一次,可在临睡前喝下。不仅有利于补充人体所需的水分,同时有利于养颜和睡眠,我已坚持了一年多的时间,皮肤也比以前更美白细腻了,精神状态也很好。我认为效果很好。这是千真万确的真理,你不妨一试。

    h***

其他答案

  • 睡前喝牛奶能帮助睡眠,也能让身体更好的吸收。你可以加热来饮用,这样效果更好。喝牛奶不会发胖。

    陈***

  • 早晨,晚上喝均可,但千万不要空腹喝,早晨最好与面包或瘦肉一同吃.

    S***

  • 牛奶晚上睡前喝好容易被吸收,微波炉热牛奶可以,但只要使牛奶感觉喝起来不冷就行了,太热就会使营养受损。

    2***

  • 睡前一杯牛奶能够帮助睡眠,并且很养颜,
    可以用微波加热,不过早晨最好不要空腹喝牛奶,不利于营养的吸收,最好吃个面包或馒头。

    椰***

  • 牛奶早晚都要喝,但要同时吃淀粉类的辅食以助吸收.用微波炉热奶比用奶锅营养损失少.

    北***

  • 睡前喝好

    a***

  •     不空腹喝牛奶早餐空腹喝牛奶,营养成分不仅得不到很好的消化
    吸收,有的人还可能出现腹胀、腹痛,因为他们体内生成的乳糖酶较
    少或极少。由于缺乏乳糖酶,乳糖不能被及时地消化吸收,就会被肠
    道内的细菌分解,产生大量的气体,刺激肠道收缩,出现腹胀、腹痛。
       因此,喝牛奶前最好先吃点东西,或边吃食物边饮用,以降低乳糖浓 度,防止消化吸收不良和腹胀、腹痛。   避免与茶水同饮有人喜欢边喝牛奶边饮茶,这一点南方人比较突 出。由于牛奶中含有丰富的钙离子,而茶叶所含的鞣酸会与钙离子络 合,因此会阻碍钙的吸收。
         不宜高温加热冲奶粉时水温应控制在40~50℃,鲜奶也不要长时 间高温加热。因为牛奶中的蛋白质受到高温作用,会由溶胶状态变成 凝胶状态,维生素也会被破坏。   避免日光照射鲜奶中的维生素B、维生素C受到日光照射容易分解, 即使是微弱的阳光照射,6小时后也会使维生素B减少一半。
         不要冰冻后饮用在炎热的夏季,有些人喜欢喝冰牛奶。其实,把 牛奶冰冻后,其中的脂肪、蛋白质分离,不仅味道明显减淡,营养成 分也不容易消化吸收。   喝奶的最佳时间早餐的热能供给应占全天总热能需求的30%,因 此早餐喝一杯牛奶是很适宜的。
      也可以在晚饭前一两个小时把牛奶当 饮料喝。晚上睡前喝杯牛奶,其中的色氨酸有帮助睡眠的作用。 。

    p***

  • 总说纷纭,见仁见智啊。
    从营养吸收的角度,应该是早上和面食一起吃比较好,这样可以充分消化吸收。
    而临睡喝牛奶可以帮助入睡的说法,没有明显的体验,不敢肯定。
    起码有一点可以肯定,一天喝两次牛奶也是可以的,所以你可以早上也喝、晚上也喝啊。

    s***

  •    我看到一个报道说牛奶对人的消化系统来说太“硬”,所以睡前喝不容易消化,睡前喝酸奶比较好。白天喝牛奶因为有一天的运动,可以消化,而且必须配面包米饭之类的东西一起吃,否则空腹喝也不容易消化,有时还容易拉肚子。

    f***

  •   目前市场上销售的各种牛奶因为都经过了消毒或高温处理,根据国家质检总局的有关规定,从今年10月1日起,都将不得再标注“鲜”字,也就是说,“鲜”牛奶将从市场上消失。那么,喜爱喝鲜牛奶的人们该怎么办呢?
        牛奶还是鲜的好
        牛奶营养丰富,富含各种维生素和钙、硒、镁等微量元素,并具有美容养颜和镇静安神的作用,因而越来越受到人们的喜爱。
      近年来,我国人均奶制品的消费量直线上升。1997年,我国人均消费奶制品仅有2公斤,到2004年这一数字就增长到了12公斤。 在追求健康生活的今天,“鲜”字无疑在人们的食品消费中扮演着越来越重要的角色。鸡鸭鱼肉要买现宰的,蔬菜水果要吃当天采摘的,粮食要吃当年的,当然,喝牛奶也要喝鲜的。
       要是倒推30年,想喝鲜牛奶不是一件什么难事,因为那时只有牛奶公司送奶上门的一种瓶装奶。那时的牛奶,都是牛奶公司把刚挤的牛奶装瓶后凌晨送到订户家门口,订奶的人一般都是早饭时就喝了。从牛奶被挤出来到人们喝进肚子里不过几个小时,那真是再新鲜不过了。
      可是现在超市里的牛奶琳琅满目,各种包装、各种名称的牛奶令人眼花缭乱,什么鲜牛奶、纯鲜牛奶、特品纯鲜牛奶、加钙鲜牛奶等等,不一而足,可是这些“鲜牛奶”中大多数的“鲜”字应该被打上一个大大的问号。 保质期短的牛奶更鲜 生鲜牛奶自然是营养最丰富最全面的。
      在许多发达国家,未经杀菌的生鲜牛奶是最受消费者欢迎的,但价格也最为昂贵。可是目前,生活在大城市里的居民很难买到生鲜牛奶。只能退而求其次,选购尽可能新鲜的牛奶。 目前,市场上销售的牛奶,其杀菌方式主要有两种,一是低温巴氏 消毒奶,通常指将生奶加热到72℃至85℃,瞬间杀死致病微生物,而保留有益菌群。
      优点是对牛奶营养物质破坏少,充分保持牛奶的鲜度,缺点是只能低温保存,保存时间只有48小时左右。另一种是高温杀菌奶,是在135℃到150℃下对牛奶进行4至15秒的瞬间杀菌处理,完全破坏其中可生长的微生物和芽孢。优点是常温下可保存30天以上,缺点是高温下破坏了牛奶所含的许多营养物质。
       煮过牛奶的人都知道,煮牛奶要用小火,煮到牛奶冒气泡即可,不能煮沸,以免牛奶的营养成分遭到破坏。了解了这一点,在选购更鲜的牛奶时就游刃有余了。 因此,不管市场上销售的牛奶是用什么包装的,也不管包装上写的是不是“鲜牛奶”,只要看看包装上注明的保质期是长是短就能知道哪种牛奶更新鲜了。
       此外,在选购鲜牛奶时还可以仔细看包装上的配料表。低温消毒奶的配料表上一般只有牛奶一项,而高温灭菌奶的配料表上往往注明含有牛奶和奶粉两项。哪种牛奶更新鲜一目了然。 据许多人说,这样可以有助于睡眠,而且还可以美白皮肤。。。   可是牛奶不也与水一样是液体吗?   不是说睡觉之前不能喝水,喝了会肿的,那喝牛奶就不会肿了吗??   而且睡觉之前喝这么多东东,老要上WC啊,好烦DI。
      。。偶才喝了两天,就觉得有些跑WC跑烦了:(   有在睡觉之前喝牛奶的JMS吗。

    z***

  • 在睡前饮用为好,有助于睡眠哦!

    y***

  • 早晨同面包一起吃、晚上饭后睡觉前都可以喝,其实最好早、晚都喝更好!
    另外:牛奶别热,最好凉的才不会破坏营养!

    三***