爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
穿新衣服过敏怎么办

[讨论]一种心理现象

1 害怕穿新衣服,感觉会很别扭
2 总觉得自己窝囊
m*** | 2005-08-22 11:37:47

全部答案(共4个回答)

• 这类人的记忆力在声音和图象上有很大优越性
    但同时他们也很难忘记丢脸的事情
    心理障碍 很难逾越

滑*** | 2005-08-22 14:49:19 156 86 评论
    0/300
  • 其实心理问题归根到底是种社会问题在个人身上的反映,如果你解决好困扰你的社会关系,恐怕就不会出现了。但是很少人可以解决的。这种自卑的心境也为人的一种状态,不必要去抗拒了。久了就会消失。
    | 2005-08-22 13:48:01 160 87 评论
    0/300
  • 可能你觉得自己是丑小鸭。一个人可以,没身材,没漂亮脸蛋,口才不好,家境不好。。。,但决不能没有可爱,自信,大度,内涵。

不敢穿是怕穿得不好看,没信心;穿了又觉得别扭是怕变化,不能适应新的自己。

觉得窝囊,是没胆量,不敢勇于站出来展现自己的才能。

请问,你学习是为了什么?工作为了什么?人活着是为了什么?

建议天天对着镜中的自己,大声说:我是可爱的,我能行,我可以,我会努力,我...

查看全部>>

可能你觉得自己是丑小鸭。一个人可以,没身材,没漂亮脸蛋,口才不好,家境不好。。。,但决不能没有可爱,自信,大度,内涵。

不敢穿是怕穿得不好看,没信心;穿了又觉得别扭是怕变化,不能适应新的自己。

觉得窝囊,是没胆量,不敢勇于站出来展现自己的才能。

请问,你学习是为了什么?工作为了什么?人活着是为了什么?

建议天天对着镜中的自己,大声说:我是可爱的,我能行,我可以,我会努力,我会成功,我会幸福!
    l*** | 2005-08-22 13:12:32 173 83 评论
    0/300
  • 缺乏自信心的典型表征.
    多作自己在行的事,提高自己的信心.
    高*** | 2005-08-22 12:18:20 139 88 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题