李广的那一箭?

那天晚上,李广射了一箭,没入石头。第二天,他无论如何射,都射不进石头了!什么原因?

好评回答
    李广打猎时,看见草丛中的一块大石,以为是老虎,所以一箭射去,结果整个箭头都射进石头里。于是,李广在原地多次重复射箭,但是箭没有能够再次射进石头里。李广以前住过的郡里曾经有老虎,他亲自射杀了它。在右北平住时,李广射过老虎,老虎跳起来伤了李广,李广也射杀了它。
    当时李广也不自信,又 回到原处上马重射,比前更加用力,可是连射数箭,都没入石。
    ------ 事后,当地百姓闻听此事更加敬慕。匈奴也闻风丧胆,多年不敢入侵。:传说

    梦***