不能忘记初恋男友怎么办?

好评回答
    忘不了是正常的,何况是初恋男友!
    感情这个东西很神秘,在初恋中如果对方没有让你感到有彻底的厌恶感,你就不会忘记。
    当然,真有彻底的厌恶感也不能忘记,但这只是被动的想起,与忘记不了在心理上的感受是不一样的。
    男友的优点、缺点都摆出来,在你的面前来个列队。然后,把你急需要做的事情也都摆出来,同样列队。你开始做你的工作。
    空闲的时候,想一下童年高兴的事情,有机会,读读小学生的作文(最好别读作文选上的)。
    走到街上的时候,有机会,思考一下行人的生活方式,多想一下生活不如自己的陌生人!
    实际上,忘不了并不是要天天想起来,生活的丰富多彩——忘不了是其中的一种亮色!

    阳***

其他答案

  • 我也是一样的,不过我这样安慰自己:“他是在用一种特别的方式陪伴我。”你可以换个心态享受思念。人与人是不是在一起有时候不是最重要的,或许在心里才是最重要的。

    t***

  • 把你对他的所有感情写在纸上  你会发现不过就是几张纸可以替代的 然后可能的话选择一些你们曾经去过的地方  再怀念一遍告诉自己:最后一次了  等到下一段恋情开始的时候把那几张纸彻底销毁  因为它们已经没有任何价值了

    x***

  •     忘不了就不要刻意去忘。忘不了才是对的,生活中的一位邻居都会记住的。何况是美丽的初恋呢?不管是高兴的还是悲伤的。统统放在心灵深处。不要有意去碰它,尘封久了,再回首时,自然会坦然面对的。也许会多一位好朋友呢!

    三***

  • 我也不能忘啊,可是人总得向前看啊,人家都能把你给忘了,你又怎么不能潇洒点,忘了他呢?

    紫***

  • 楼上的说的都很精辟,想必我们都经历过,总之我现在很多想法都因此改变了很多。学了好也学了坏。呵呵·回忆么?!~我们应该留下QQ做朋友的,我们都是知己!……那就不要忘记了,还有我也相信时间可以冲淡一切!!!!!

    宠***

  • 这样的痛苦ME也经历过,给你个建议做参考,就是下定决心从心里放弃他,最好利用时间跟距离帮助你忘记他,这期间你要多接触异性,努力发现——其实很多男人都比他出色,其实他有很多缺点!也许你还能发现新目标呢!祝你成功!

    灯***

  • 没有必要刻意去忘记什么,想见他就去见
    时间久了,自然感情会淡,甚至有时你会忽然发现,现在的他,已经不是你当初爱的那个人。所有的怀念在一瞬间烟消云散

    晗***

  •  忘不了又能怎样呢,你要接受事实,他已经回不来了,他已经不属于你,
    重新开始新的生活吧,身边还有很多朋友很多爱你的人,为何不接受一下呢?
    当然他也许会成为你生命中最美好的回忆!

    甜***

  • 得不到的永远是最好的:这是人最爱犯的错误!如果你真忘不了他,见他去。你会发现现在的他,远不是你想象的那么好。你爱的仅是过去的他,停留在过去时空的他,而不是现在的他。时间已带走了过去的他,永远不能回来。现在的他也许是老了,世俗了,总之不会在是过去你喜欢时的他了。你们再也不可能回到过去了。也许你们会成为普通的朋友,也许连普通朋友你都不愿在保留。你会从思念和追忆中,抽身而出。和上影集,琐上箱子,尘封那段记忆,把一切放在历史里,而不是在抱着他们哭泣,伤思。只有面对现实,才能管住梦中的你,让你从中解脱,你才会发现原来身边的人有如此多的优点,才能更珍惜身边所有。

    q***

  • 强迫自己去忘却,却会得到相反的结果的
    慢慢的自然会忘的

    S***

  • 要从心底挖走一个人很痛很难。时间是最好的东西。其实放手也是一种成全,成全你的下一段恋情。

    a***

  • 我也同样忘不了,就像天上的月亮,星星一样。你想看的时候,就抬起头,看看就好了。心里面的人,时不时的翻出来想想,挺好。既然回忆抹不去,就留着吧。

    b***

  •    已经过去了,又何必去想呢,也许忘记一个人真的很难,也许忘记自己的初恋更难,但是你还是要学会忘记,以前的一切也只能是回忆,这样对自己也是一种折磨!我觉得别人是帮不了你的,这样的事只有靠你自己去忘记......

    0***

  • 既然忘记不了,那就不要忘记了,把他放在心里的角落里,就美好的回忆,不是更好吗?//
    不要刻意地去忘记,也不要用伤害自己的方式去忘记,那样只会让自己更痛苦!!!

    紫***

  • 那就多想想他和你在一起时那段甜蜜的时光吧!有一首歌这样唱到:
    多雨的冬季总算过去,天空微露淡蓝的晴
    我在早春清新的阳光里
    看着当时写的日记
    原来爱曾给我美丽心情
    像一面深邃的风景
    那深爱过他却受伤的心
    丰富了人生的记忆……
    再送你一句泰戈尔的话:"如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过星辰了."愿你从今天起有一个美丽的心情!……

    芳***

  • 不用刻意去忘记某个人和某件事,只要不影响自己的生活就好了!

    黄***

  • 初恋是甜密的,也是令人难以割舍的,对于现在的生活而言,忘却是最好的方式,相信明天会更美好的!相信一切都会过去的.松开你的手,让新的开天靠近你!让窗外的阳光充分散落在每一个角落吧!

    微***

  • 时间可以冲淡一切。--相信这句话。以前我也不信,不过我也经历过像你那样的痛苦,很多朋友在劝我的时候都对我说这句话。

    红***

  • 藏在心底。过自己的生活

    呵***

  • 其实忘和不忘都是一样的。。。
    一个人走进你的世界里~~就算为你带来不开心的事~~你也应该记得他~~因为他教懂你一些事~~带给你欢乐悲伤等。。。
    不能忘记是因为你还没找到一个比他好的人。。。
    假如你找到叻就不会不能忘记叻、、但是我说的并不是对的。。。
    你应该把过去当成回忆~~不要在想能从头来过叻。。
    这样就会使你忘不了。。。
    失恋代表你没有缘分跟他在一起~~上天觉得他不适合你。。。所以选择把你们分开~~你应该开心啊。。。这代表你的新世界酱到来哦。。。
    把一切的他当成回忆~~
    你会幸福的。。。

    海***

  • 只是记住他,然后在好好的过自己的生活

    嘟***

  • 那就记住他!

    1***