读点什么书?

都说大学是培养一个人综合能力的地方,大学里最好的两个地方是图书馆和体育场,可我蓦地发现自己不知道看什么书了……

好评回答
      希望所有能看到的人与我一同受益!!!
    《平凡的世界》 作者:路遥
    《穆斯林的葬礼》 作者:霍达
    《挪威的森林》 作者:村上春树
    《基督山伯爵》 作者:大仲马
    《教父》 作者:马里奥•普佐
    《苏菲的世界》 作者:乔斯坦•贾德
    1;张爱玲:《倾城之恋》
    2。
      马格利特•杜拉斯《情人》 3。考林•麦卡洛《荆棘鸟》 4。村上春树《挪威的森林》 5。渡边淳一:《失乐园》《男人这东西》 6。钱钟书:婚姻的镜子——《围城》 7。劳伦斯:《虹》《爱恋中的女人》《查太莱夫人的情人》 8。
      泰戈尔:《飞鸟集》《草叶集》 9。塞林格:《麦田里的守望者》 10。米兰•昆德拉《生命中不能承受之轻》《缓慢》 11。西蒙娜•德•波伏娃:《第二性》 12。雪儿•海蒂:《性学报告》 13。
      德克旭贝里:《小王子》 14。让我来成全你的幸福——小仲马《茶花女》 15。灵魂的哲学与博——司汤达《红与黑》 16。越过爱情,看见备暧花开——简•奥斯丁《傲慢与偏见》 17。我爱你,与你无关——茨威格《一个陌生女人的来信》 18。
      这简直像戏一样——威廉•莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》 19。爱永远不用说对不起——西格尔《爱情故事》 20。山在那里,你在心碎中微关——岩井俊二《情书》 21。充满暗礁的爱情海洋——加西亚•马尔克斯《霍乱时期的爱情》 22。
      爱情终究成了一种传说——阿兰•德波顿《爱情笔记》 23。温柔而坚强——夏洛蒂•勃朗特《简•爱》 24。粉色的小爱情——堀川波《我就喜欢你这样的地方》 25。有天堂,但是没有道路——北村《玛卓的爱情》 26。
      美与爱是独立的——川端康成《雪国》 27。难缁糊涂的爱情与婚姻——列夫•托尔斯泰《安娜•卡列尼娜》 28。战火中成长的美丽与坚强——玛格丽特•米切尔《飘》 29。用哲学来思考——米兰•昆德拉《生命中不能承受之轻》 30。
      奥德修斯式的传奇——雨果《悲惨世界》 31。二十四小时,路过爱,走过禁区——霍桑《红字》 32。最残酷的爱和最不忍的恨——曹禺《雷雨》 33。值得一生的等待——帕斯捷尔纳克《日瓦戈医生》 34。再翅生命的人——海伦•凯勒《假如给我三天光明》 35。
      只有渺小的人物,没有渺小的爱情——西奥多•德莱塞《珍妮姑娘》 36。黄叶铺满地,我们已不再年轻——路遥《平凡的世界》 37。生佝寂寞,死的单调——萧红《呼兰河传》 38。爱上你的心——雨果《巴黎圣母院》 39。爱和欲的煎熬——福楼拜《包法利夫人》 40。
      我的成长与战争共呼吸——安妮•弗兰克《安妮日记》 41。沉重的枷锁——张爱玲《金锁记》 42。在自我面前忏悔吧——列夫•托尔斯泰《复活》 43。片刻的浮华盛世——莫泊桑《项链》 44。战争,让女人走开?——瓦西里耶夫《这里的黎明静悄悄》 45。
      包容的爱还是彻底的恨——艾米莉•勃朗特《呼啸山庄》 46。从“黑暗意识”中苏醒——翟永明《女人》 47。溶解心灵的秘密——舒婷《舒婷诗集》 48。爱,我们曾共同用有——叶芝《当你老了》 49。你最荚的气质足自由——惠特曼《草叶集》 第四章 非常生活 50。
      此幸福,彼幸福——杨绛《我们仨》 51。成长是日的,爱足过程——张小娴《面包树上的女人》 52。用另一个角度来看婚娴——老舍《离婚》 53。一个女人的城市传奇——王安忆《长恨歌》 54。爱情与食物的辩证关系——徐坤《厨房》 55。
      勇敢地被启蒙——高尔基《母亲》 56。跳来跳去,你跳得出生活吗——契诃夫《跳来跳去的女人》 57。棘心天天,母氏劬劳——苏雪林《棘心》 58。有时候,钱也是安全感——亦舒《喜宝》 59。一切只是私人生活——陈染《私人生活》 60。
      让它变成事实吧!——王小波《黄金时代》 《麦田里的守望者》 作者:塞林格 《白鹿原》 作者:陈忠实 《破碎的四月》 作者:卡达莱 《万历十五年》 作者:黄仁宇 《美的历程》 作者:李泽厚 《围城》 作者:钱钟书 《汤姆叔叔的小屋》 作者:斯托夫人 《尘埃落定》 作者:阿来 《根》 作者:亚历克•黑尔 《生命从明天开始》 作者:心曼 春曼 《活着》 作者:余华 《许三观卖血记》 作者:余华 《牛虻》 作者:伏尼契 《呼啸山庄》 作者:艾米莉•勃朗特 《拿破仑全传》 作者:刘乐土 《曹禺剧本选》 作者:曹禺 《人在旅途》———叶永烈 《人生从此不寂寞》———王琪森 《 在富人家做客》———李 《在乡村行走》 ———蔡成 《人生是可以透明的》———邓皓 《江西客家》————周建新 《起名——人名设计学》———张述任 。

    1***

其他答案

  • 少年Pi的奇幻漂流

    1***

  • 上网搜搜大学必读书目,每个知名大学其实都有自己公布的必读书目,关键要看你的专业方向和兴趣爱好。
    如果是中文系就苦了,必读书目都是数百篇之多。

    爱***

  • 先读些专业相关的书籍~

    1***

  • 钢铁是怎样炼成的,骆驼祥子,斗罗大陆,斗破苍穹,蛙,吞噬星空,等等

    3***