求助,关于应聘管理培训生的问题!

我想管理培训生应该需要具备些许领导者气质吧..
我才毕业,没管理经验(也没当过学生会干部或班干之类的)
我怎么才能让面试官倾心,怎么才能说服面试官相信我?
我就只有专业是商务管理,其他,怎么没优势啊..

全部答案

  •   一个领导者你得具备三个要点:生命取向要高,生命体验要深,生命能量要强。一个人的生命取向决定一个人的理想和追求,也就是他的人生格局。一个格局很低的人如何能讲出高远的话,大格局的话呢。实践是检验真理的唯一标准,没有深刻的体验切莫夸夸其谈。人有三宝:精、气、神。
      一个领导者就要精满、气足、神旺。 领导就是领袖和导师。领导力就是获得追随者的能力。领导者的价值就在于把追随者培养成领导者。领导者应该懂得“将源兵魂”,领导者都是演说高手,都善于建设团队。一个团队有了灵魂才称之为团队。一个有灵魂的团队才能“剑锋所指,所向披靡”。
      没有完美的个人,只有完美的团队。不聋不瞎,不配当家。用人所长,天下无不用之人;用人所短,天下无可用之人;用人所长必容人所短。要民主,更要集中,群体是不做决定的。 一个人想成就大事,应做到与时消息、与时偕行、与时俱进。角色就是人格。一个修养不够的人,给你一个项目,你能祸国殃民;给你一个团队,你能带到万劫不复。
      好好修身养性,方能平家,齐国、治天下。空才能有,放下才能承担。想要进步快,就要做到:不二过,不迁怒。口乃心之门户。很多人不能卓越,不是因为不优秀;很多人就是因为优秀,所以难以卓越。有的人太精明,这样的人很难建设好团队,因为他不懂“大智若愚”的道理。
       口乃心之门户。一个人讲话的时候,他的心就为听众打开了。一个心胸狭窄、格局很低的人讲不出大格局的话。没有大格局的人成就不了大事。不做准备的人是准备失败的人。很多事不成功的原因不是张行动前没有计划,而是缺少计划前的行动。调查研究就像十月怀胎,制定计划就像一朝分娩。
       口乃心之门户。包容心,同理心。认同别人,更容易肯定自己。别人身上的不足,可能就是你存在的价值。君子和而不同,小人同而不和。做事先做人,修身先修心,修心就是修口,就是修思想、修智慧,修境界、修格局。当动则动,当止则止,知止而不殆。大音不止于众耳,大道不止于理尔。
      大孝无形,大爱无声。志存高远,行者无疆。燕雀安知鸿鹄之志哉。 平和你的心态,提升你的境界,打开你的格局,迎接崭新的未来。 。

    U***

  • 跟你一样的困境啊!经验真的是我们这些刚毕业,或者实习期的孩子最大的障碍。
    我觉得,硬件是你的理论知识,软件应该就是你的人际沟通手腕吧,这对于管理来说缺一不可,要不面试的时候可以从这两个方面试试,毕竟客套话谁都会说!

    上***