爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神科
抑郁症反复怎么办

轻度抑郁症

昨天晚上中央10台的走进科学放的是关于抑郁症,更加证实了我的猜想,我确实患有轻度抑郁症.

我的症状呵片中主人公有部分相像,有时兴趣全部丧失,不知道活着为了啥,有一段时间会老觉得我家阳台窗户对我特别有诱惑力,我老想象着我飞身下去的样子;有时候遇到生活中的挫折自责,后悔反复折磨自己.过段时间又会好点,昨天的片子给我解了疑.原来抑郁症和感冒一样,有反复发作和自愈的特征.

我说这么多呢,其实想和有类似的朋友交流交流.再则,我寻思着我这样也好几年了.昨天片子说,有的抑郁症是终身.再有,抑郁症不治会加重.我需要治疗吗?(睡觉还好).

抑郁症怎么老想着死啊?但是又怕死.
红*** | 2005-08-13 13:52:41

好评回答

t*** |2005-08-13 14:57:30 48 12 评论
先不要给自己带上帽子,会有压力的.
我不知你现在有多大,似乎每个人都会经历一段怀疑生活的日子.既然是轻度的,就自己好好调整一下----作些自己喜欢的事,找自己的父母或好朋友谈谈心,只要是你值得你信任的人就好!!!!
0/300

其他答案(共2个回答)

•     我不是专业人士,更不理解为什么抑郁的病人会有轻身的想法.怎么说呢,人来世上走一遭,不容易,这么快就结束了未免太可惜了.既然前半辈子没有大作为,就努力在后面的日子拼搏呗.
        就看了部片子就给自己安上抑郁的帽子,也太草率了点,建议您还是去咨询下专家吧,如果不是,自己好宽心;是的话,抓紧治疗,控制恶化总比天天这么焦虑下去好。
    小*** | 2005-08-14 02:54:01 56 13 评论
    0/300
  • 抑郁症是有一定的原因的,轻度的不需要用药物治疗,重要的是找对原因,利用心理疗法对其进行心理治疗,就OK啦!
    w*** | 2005-08-13 22:28:20 49 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题