爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

心理咨询师说我及其善于思考

这是对我的肯定吗?被心理医生这样评价是不是比较厉害呢 这样的肯定多吗? 我想我是病太久了 老思考一些东西成现在这样的吧 他还说我比一般人要敏感 对事物的感知  根据这个特质 我该怎么发挥自己的优势呢 
老*** | 2012-10-24 15:33:28

好评回答

m*** |2012-10-26 11:50:25 58 10 评论
心理咨询师要做的,是体验与你之间所建立的人际关系是怎样一种关系。你与心理咨询师之间的互动关系,就是你与其他人之间关系的翻版。

优秀的心理咨询师,通过这样的观察,来甄别你在现实中人际关系的真实状态,找出问题在哪里,然后才能运用自己的专业知识帮助你。

所以,你的任何思考和疑虑,不妨与心理咨询师坦诚相对,深入探讨,或者暂时记在本子上,下次带去交给他,与他交谈。你要充分运用与心理咨...

查看全部>>

心理咨询师要做的,是体验与你之间所建立的人际关系是怎样一种关系。你与心理咨询师之间的互动关系,就是你与其他人之间关系的翻版。

优秀的心理咨询师,通过这样的观察,来甄别你在现实中人际关系的真实状态,找出问题在哪里,然后才能运用自己的专业知识帮助你。

所以,你的任何思考和疑虑,不妨与心理咨询师坦诚相对,深入探讨,或者暂时记在本子上,下次带去交给他,与他交谈。你要充分运用与心理咨询师之间的互动,互动本身就是对你的咨询和帮助。其实,心理咨询师对你最大的帮助,是帮助你学习建立正常的人际关系。当你学会了,将这种模式复制到现实生活中去实践,就见效了。

你所学习的,是如何建立关系——健康的关系。

记住,学习与他人建立关系,从咨询师开始。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 多考虑优点,多乐观想,每个人都想问题,多正面积极想问题,肯定就心情好了。
    心*** | 2012-10-26 11:00:11 24 18 评论
    0/300
  • 善于思考是好事,但过份谨慎也会失去很多的东西。
    1*** | 2012-10-24 18:54:08 27 18 评论
    0/300
  • 心理医生这么说也许是鼓励的一种方式,你很敏感,爱思考,心理医生的意思就是让你发挥长处,把思考用到有用的地方,你可以集中精力去做一件事,制定好目标,就不容易分散精力。
    g*** | 2012-10-24 15:42:45 41 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题