在职研究生报考条件是什么?

我是专科毕业,现在毕业工作两年了,我想知道我能直接报考在职研究生可以么?

全部答案

  • 报考在职研究生大都也要求具有国民系列教育本科毕业证书。你还是先专升本吧。

    知***

  • 既然是报考而不是在职申硕,应该是参加全国入学联考(GCT):
    1,目前报考GCT,大部分专业都需要3年工作经验,少数专业可以本科毕业直接报考,详情要阅读你报考学校当年的招生简章才行。每年各个学校都会公布自己在职研究生招生简章,招生条件、时间、专业、人数等等简章上都会具体注明——有空了多留意一下各个学校的网站就行了;实在懒得上网盯着的,给那些学校的研招办打电话咨询一下也成。
    2,报名分2部分:一般都是在所在省报名,要先在网上预报一次,然后7月份左右是本人去现场(一般都是省会城市)确认报名。详细过程在网上报名时会有具体说明,记得带上你的证件、证书和其它材料。
    3,目前GCT全国联考时间还是在每年10月份最后一个周末。
    4,如果通过了初试,后面的复试和面试由学校安排,步骤过程与统招研究生基本一致

    2***