土木工程以后的就业方向

我是一名大二本科学土木的学生,希望知道具体的就业方向

好评回答
      土木专业学生在建筑行业可以算是万金油,可以去设计(最好考研)、可以做造价、可以搞施工、可以当监理、还可以搞房地产云云。根据自己性格的不同和价值取向不同可以择业而从。我在设计院呆过,也在施工单位呆过,做过造价、预算,搞过施工,在大亚湾核电站当过QC(质量控制员)。
       设计路线:环境好,呆在办公室,耗脑力。对熟练使用各种设计软件有要求。要有施工经验。总之是多劳多得。 施工路线:不管什么路线,施工是一定要经历过的。家里有关系的话,亲身经历工地第一线,知道结构是怎么起来的,知道工地上的材料是怎么使用和管理的,这样对将来做项目经理,对整个项目的调控很有帮助。
      但是工地很苦,很脏,有时还很危险。但是要知道,在工地现场,就是资金花销所在,所以走施工路线的话,钱来的还是很快的。 对于监理和房地产:这个需要你有丰厚的施工经验,和经济本钱。在年轻的时候先不要考虑这两个方向,除非家族产业十分丰厚,需要你接手项目。
       总而一句话,土木的就业绝对没有问题,要混也挺简单,但是要爬往高出是绝对没有捷径的,脚踏实地积累经验,祝你早日成功。 。

    2***