金融专业本科生就业

我需要知道金融专业在证券,银行,基金,保险,四大方面的就业情况,具体要求是:
1.四好方向走哪个好?为是么从门槛,待遇,升职,稳定性,工作要求等方面分析一下,在分析一下其他的为什么不好呢?
2.如果明确走哪个方向,比如说证券:那应该具体到可以干什么工作,如证券公司做非营销岗位的工作,比如分析师、客服部等,而这个工作的门槛是什么,工作内容是什么待遇升职问题怎么样之类的,反正如果还有你知道的都可以说一下!
3.当然了,好坏问题是大家的意见,希望在各个方
面见其他的几大方向也具体说明一下,谢谢
4.四大方向的各种证需要详细说明,详细到考证难度,考证的具体要求,书目,证的用处,证对于以后从业的帮助
5。四大方向对应的企业:他们的政策,优劣情况,反正就是所谓的行情吧
6.最重要的一点:不要直接说啥啥网站,可以超链接,但还是要明确的内容,复制黏贴可以,但一定要有条理,不要东一段,西一段,我也知道工作量很大,但是真的很有必要,麻烦了!

辛苦一下啦,谢谢

全部答案

  • 证券,银行,基金,保险中银行前途最好,但是真正站稳的门槛也最高,要通考。证券要证券从业资格考试,这四个站稳以后工资待遇都还可以,不过一般进去以后都是从最基本的客户经理啊,拉客户开始做起,竞争很大。要慢慢熬

    丁***

  • 从现在的情况来说,银行的就业最简单,也不需要做什么更多的准备,只是早点去找银行实习,到时候统一招聘的时候去报名,等着面试就好了。剩下的公司,比如证券公司,从业人员需要通过证券从业人员资格考试,当然也可以先去实习以后再考。金融公司就更难,本科毕业一般都不收,排名前几名的大学也许有希望。保险业的情况不了解,大学学历去应聘可能对应的职位也就是最基层的销售。
    四大就不用考虑了,虽然工资看着高,但是经常性的加班工作,不是一般人能吃得消的。如果想就业的话,还是尽早找公司实习比较好,找工作时主要是看你的工作经验。但如果想更进一步在你这个专业里发展,还是去读研吧,毕竟金融专业没有研究生学历,大一些的公司根本不鸟你。

    C***

  • 哥们,现在经济都这样了,金融专业就业也好不到哪里去。还是到银行吧.保险这货,很多人才网上都有直接屏蔽保险的.至于证券和保险,都是不靠普的.

    p***