刚刚毕业,即将步入工作岗位,如何转换心态?

刚刚毕业,即将步入工作岗位,面对未知的将来,内心很是忐忑。这个时候应该如何调整心理状态,以期更好的面对未来。

好评回答
      这个很难回答,因人而异;
    还是那句话,你本身问的问题就是问题。
    即将步入工作岗位,这就是问题了,你有工作岗位吗;这个工作岗位是什么的状态,比方说,已经有了工作岗位,刚刚毕业还没有上岗。这是一种情况。还有一种情况,就是还没有工作岗位,还要找一个岗位,这也是即将步入工作岗位,因为你已经走出了校园,即将开始一个崭新的生活。
       我是过来人。我的建议: 第一种情况:熟悉新岗位的管理制度,因为这是新游戏的法则,处理好同事之间的关系,都不能太近也不要太远,就像两个刺猬拥抱,一定要保持这个状态, 保持谦虚谨慎的态度投入到工作中,其实这里面的变数也很大,比方是公务员吗,是国企吗,等等。
      如果是国企或者公务员,我就告诉你,前面我说的都是放屁,你就好好挣钱,好好向上司献媚,卑躬屈膝,前10年拿出你所得工资总额好好的向上送礼,你的前途一片光明,很快就能跻身于高层,后面的收入绝对大于前面的投资的很多倍……因为这是中国的现况腐败、裙带等等,老子高官儿子肯定也是,现在社会就是一种变相的世袭。
       第二种情况,建议拿出3-5年的时间随意打工,在此期间找出你最想干的事情,你打算付出一生的精力而为之奋斗的事业;好了,如果找到,就找一个在这方面做的你认为很成功的人,然后给他打工;研究它的一切。熟悉它的一切,掌握它的一切,最后找到一个和他的环境等等状态相似的情况下,将它进行复制,即使你不会有特别大的成功,但是我告诉你,你已经将成功复制完成,而后需要自己的不断完善,让成功变成完美。
       最后的结果就是。 将知识变成钱………………。

    1***

其他答案

  • 学校和社会是两个完全不同的环境,社会很复杂,为人处事是和学校不一样的,学校很天真,而社会很残酷,即将进入这个大熔炉,不要惧怕,有一个良好的心态去迎接每一个挑战,去适应社会。

    潇***