女孩子读理科还是文科好呀?

好评回答
    因人而异,学医学,生物,经管。看对什么感兴趣了,如果觉得学理科比较轻松,还能拿到比较好的分数,那就可以学理科。如果个人喜欢文科,那就学文科吧。文科对思维的要求不是很高,袁腾飞老师说过考前看10遍书,谁看谁状元。如果觉得二者皆可,那么从高考选专业的角度来讲,还是理科好。
    因为高考文科可选的专业面比较少,多是语言法律政治经史类。出来以后不是很好就业。
    理科可选的就很多喽,如果想出国的话就可以读护理,农业也不错,好出国,好移民,农学的出国以后那是相当的滋润~~。护理太辛苦,课程每天满满的。也可以读生物医药类专业,当然,如果读工科的话那绝对是班里的宝贝啊~~·
    另外,不要相信什么女孩子学不好理科和数学之类的话,那是对女性的歧视,没什么科学根据。兴趣是最大的老师,只要肯用功学习,什么都可以学好。好成绩好大学好专业是必须的~

    小***

其他答案

  • 文科好

    丞***

  • 都可以的,理科工作机会多一些,文科就是工作轻松一下的,文科专业 如语言类的,会计类的,人力资源类的,都是比较轻松的工作了,关键看自己的兴趣了

    2***