人需要思考吗

从哲学

全部答案

  •   人应该善于思考吗?-羽翔_新浪博客
         有人会问你,人是否应该善于思考?你也许会说:人不应该善于思考,因为善于思考会让人变得勾心斗角。其实,人应该善于思考!
         爱迪生在发明电灯时,当他进行了几千次试验后,他没有放弃,正是因为他善于思考知道应该这样想:我进行了几千次实验,就代表有几千个物质不能用做电灯的灯芯。
      正因为这样爱迪生才发明了电灯。正因为他善于思考,我们现在才能在黑夜里看到光明,才能在黑夜里自由自在的生活,才能在黑夜里不感到孤独。 试想一下,如果他当时不善于思考,在研究几千次后,他想:我都实验了几千次了,这个世界上没有能做灯芯的物质。
      那我们现在在黑夜能做什么呢?什么都不能! 瓦特在看到开的水壶时由于思考发明了蒸汽机;莱特兄弟在看到鸟在空中飞翔时由于思考发明了飞机;贝尔在看到芦苇时由于思考发明了电话。这些事物我们天天见,可是为什么没发明机器呢?答案很简单,因为我们不善于思考。
      可见思考的重要性! 尽管那是历史,但学史可以鉴今呀! 再过100天就是我们人生的第一个转折点,在这个转折点我们应该善于思考,因为学好数学需要思考;学好理化需要思考;学好语文也需要思考。让我们从今善于思考吧。挥起善于思考的旗帜面对中考,相信一定会达到自己心中的目标;一定会考上省重点;一定会金榜题名的。
       让我们从今开始善于思考吧!因为爱迪生曾说过:“不下决心培养思考习惯的人,便失去了生活中最大的乐趣。” 善于思考如一股清泉,在你饥渴时给予你生命中的甘露;善于思考如一火把,在黑夜中给予你光明;善于思考如一航标,在你迷失方向时为你指明方向。
       人应该善于思考! 。

    今***

  • 不需要思考那不成机器了吗?
    人和动物的区别是人能够创造性的使用工具。
    那人和机器的区别就是人具有主观能动地思考了。
    (当然,计算机也能“思考”,但是从计算规模上讲那是质的差别。)

    只***