疑问啊

请问如何快速提高英语水平啊

好评回答
    提高英语平要从词汇量,语法,口语能力等方面全面提升才可言真正掌握了英语这门学科。否则就只能是哑巴英语,或者是只能应付考试,却无法与人交流。
    词汇量还在于平时要多下功夫去记忆,你可以通过看电影,听歌,阅读英语杂志报刊等来增加词汇量,不要用那种被词典背单词表的方法,这种很容易让人感到枯燥无趣,而且记忆效果不是很好,才情景中学习才能印象更深刻。
    语法,这个首先要从基础语法抓起,复杂的句型先别去啃,起码你要知道什么时候该用单数负数,现在进行时或过去式,短语是放在句首句中还是句尾....这个倒是可以专门看语法书来提高,因为看电影之类的人家讲的多少地道俚语,属于口语化的非正式化的,这个倒是适合练口语时采用,书面的话还是去看那些不招人喜欢的语法教材吧。。。

    手***

其他答案

  • 快速提高?呵呵 说实话,讲了这么多年国语,还会产生不同场合用法不妥的情况呢。当然就要看你想要提高的水平是指应试水平还是应用水平了。应试水平的话可以参加各种提高班,或者干脆如楼上说的狠心拿下托福,必然的过程苦、结果爽。如果是应用水平的话,方法很多的。厌倦了国产穿越和谍战剧,可以试试各种口味的美剧啊;厌倦了国内嗓音成就人生的包装偶像,可以试试国外风格迥异的个性音乐啊;厌倦了国内各种口诛笔伐的炒作方式,可以试试国外想象丰富的文学创作啊。其实如果渐渐接受了语言背后的文化,不论应试或应用水平都会显著提高的。说了这么多,希望会帮到你吧

    P***

  • 最简单的就是背,背单词,120的笔试试卷,好一点的能有50-60,背语法在基础上加个20-30分,再加上背几个有用点的词组写作文,英语就可以了,考100没问题。

    1***

  • 不知道您是什么水平,考TOEFL,觉得是个很有效的方式

    霍***