爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我觉得背负着很多包袱,身边人的所谓关心也让我觉得很累。

比如,本来多了一个人关心是好事情,但渐渐的我觉得烦(是长辈),我讨厌被人管着,被人问你什么时候找工作,你找的工作又不好老是辞职还不要我给你找。问你为什么不这样那样,为什么为什么。总以为自己很厉害,但什么都帮不了我。甚至人家给我带了水果来我都不肯吃,任它烂掉!
我讨厌这样的生活,讨厌母亲说人家给你东西吃还不要啊,人家对你好还不领情啊,你以为谁这么想巴结你。我就是不喜欢人家束缚,不论是谁,母亲或者朋友,我觉得自己背负着很多包袱,越来越沉重,他们给的关心却加重了我的包袱。我难道不想找个好工作,不想生活得阳光一点?可是我心里的阴暗面无法倾诉,倾诉也解决不了问题。母亲一味地以为我跟她想的一样。我说了无数次我不要这样!
现在我只有跟谁都不联系才觉得躲在一个安全的角落。渐渐地朋友也疏远了。我一直想离开家,可是刚工作才这么点工资,不能浪费很多钱租房子什么,我想离家出走可是不知道去哪里,觉得哪里都不是我的家,对未来对人生对家庭非常失望。
明知道生活并不是那么糟,可我受不了,我会很激动地指责母亲,明知道她很不容易,静下来想想很不应该,可是气急败坏时候真是恨透了,长年累月的恨。想到这些我会哭,我不知道怎么会这样,不知道自己恨什么。面对喜欢的人也不敢谈恋爱,我怕伤害他,怕恋爱又会带来很多包袱。
我总是一个人面对一切,就像一个孤儿,没有依靠,没有爱。不喜欢QQ不喜欢打电话,简直不像正常人,但我又必须生活在这样的环境里。今天突然一切涌上心头,快崩溃了,我想是抑郁症,可我从来不会打算自杀,我有很多责任,我有梦想。我想撑过一段时间就好了,可是这段时间令人崩溃!一直努力想走出阴暗的心理,徒劳无功。我不颓废,我去读电大我去考证,却无法不消沉。我希望能跟朋友手拉手去逛街吃东西聊天,希望跟妈妈唠家常,可是现在根本做不到!吃东西就想吐,想到找工作就紧张头痛,晚上失眠,觉得麻烦一大堆,根本不想睡觉,不知什么时候睡了醒来又觉得痛苦,日复一日。我不知道网络能否帮我,我如何能不再阴郁?
包*** | 2018-02-17 02:27:26

好评回答

盼*** |2018-02-17 18:27:26 118 44 评论
别把关爱当成怜悯!只有至亲至爱的人才会张罗着为你找出路,同你分享天下美食。母亲对你的态度并非“怒其不争”,她真正的心愿是为你减轻压力。至于她在你旁边提起的某某某成功人士,你也应当思考他们身上是否有值得你学习的地方,比如华而不实的人通常依赖较强的公关能力上位。

主动约会朋友,主动打电话给老友询问近况,这些不是巴结。是发自内心主动去关心一下你想关心的人。站对方的角度,你的主动会让对方感动,觉得很...

查看全部>>

别把关爱当成怜悯!只有至亲至爱的人才会张罗着为你找出路,同你分享天下美食。母亲对你的态度并非“怒其不争”,她真正的心愿是为你减轻压力。至于她在你旁边提起的某某某成功人士,你也应当思考他们身上是否有值得你学习的地方,比如华而不实的人通常依赖较强的公关能力上位。

主动约会朋友,主动打电话给老友询问近况,这些不是巴结。是发自内心主动去关心一下你想关心的人。站对方的角度,你的主动会让对方感动,觉得很温暖。然后呢,你可以和朋友谈论各种话题,借朋友的眼光看到不同的世界。也许,由于你的不主动,你错过了很多。不要怕麻烦,真正的麻烦到来时,你会发现没有朋友是最大的麻烦。

每个人的内心都有阴暗面,会嫉妒别人,会可怜自己。觉得自己很脆弱很无奈,却又想深藏起来只对外界展示阳光的一面。你心底渴望成为母亲和朋友的骄傲,而事实上你很弱小。其实,名和利都是浮云,你的微笑和你的自信才是他们最想看到的。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 最主要是自己振作起来
    2*** | 2018-02-17 17:27:26 85 52 评论
    0/300
  • 其实每个人都会有迷茫、孤独的时候,在自己不开心的时候总会想太多,我也会这样,每次我处于这种困境,我都会睡一觉,都会对自己说:每天醒来又是新的一天,热活着已经很不容易了,就不要再让那些烦心事在来让自己痛苦了。
    送你一句话:世上无烦事,庸人自扰之。这是我老师曾经对我说的,现在送给你,希望会对你有所帮助。
    2*** | 2018-02-17 16:27:26 115 46 评论
    0/300
  • 看心理医生吧!!!
    网*** | 2018-02-17 12:27:26 84 52 评论
    0/300
  • 好高骛远,生活太顺利了,现在最重要的是踏踏实实的过好每一天一天
    星*** | 2018-02-17 11:27:26 84 52 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:山东省千佛山医院
医院别名:(千佛山医院)
医院性质:公立医院
电话: 0531-82968900 
地址: 济南历下区经十路66号 
医院简介:山东省千佛山医院坐落于泉城济南风景秀丽的千佛山脚下,是一所集医疗、教学、康复、保健、急救于一体的省级大型综合性三级甲等医院。医院连续多年获得全省卫生系统“先进集体”、卫生行业“文明单位”、行业作风“先进单位”等荣誉称号,现为“国际爱婴医院”、省城首家“国际紧急救援中心网络医院”、山东省“百佳医院”、...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部