贵阳哪里有运动负荷试?

贵阳哪里有运动负荷试验

全部答案

  •   在许多情况下可以应用功率自行车进行试验:如平衡或步态 有问题的患者,应用平板运动行走可能不稳;间歇性跛行的患
    者,若应用平板运动试验可能在还没有达到运动量之前因下肢疼 痛而不得不停止运动试验。另外,对准备使用固定脚踏车或骑自 行车的患者进行训练时,用功率自行车进行试验是较好的选择,
    还有对于需要限制胸部活动的患者也是最佳的选择(例如可在仰 卧位或直立位踏车时做放射性核素或运动超声心动图检查)。
      对 于偏瘫患者,单腿踏车时,应保证使患肢踏在踏板上以确保足够 的躯干稳定及保持坐位踏车时的平衡。 对于比较虚弱的老年妇女来说,应用以休息状态下非常缓慢 速度的平板运动,比功率自行车运动可能更容易些。截肢患者也 适宜应用平板运动,这样可以使踝关节有效地活动以适应坡度的 变化,但要注意选择合适的速度,使下肢有充分的摆动时间。
      上 肢作环形运动的功量计通常用于下肢残损,主要对上肢进行锻炼 或以后将从事较重手工劳动的患者。臂-腿功量计有利于更广泛 肌群的负荷性活动,患者感觉到的负荷量不大,对心绞痛或心衰的患者用这种方法在出现症状前可作更多的活动。

    罗***

  • 心电图运动负荷试验是一种心功能试验,通过给心脏一定的运动负荷,使心肌耗氧量增加,超过病变冠状动脉供血贮备能力时心肌出现 缺血,心电图可出现缺血性ST段改变。按运动量可分为极量运动试 验、次极量运动试验和症状限制性运动试验。常用运动试验为活动平 板试验和蹬车运动试验。

    繁***