单位人缘差!人情世故!我给怎么办??

我刚来到这个公司,是副总,很平常,在公司中有3位。我一来就放下了架子,到如今,许多人没把我当副总看,那2位副总很会讨好老板。我该怎样才能让人把我当副总看?怎样讨好??

好评回答
    作为副总,第一要找准自己的位置,做到鞍前不越位,鞍后不掉队。第二要尊重一把手,多与他沟通,将自己分管的事在实施前与其多谈谈自己的想法、打算,尤其是意见不一致时,要争取他的理解和支持。第三,对下属要身教重于言教,言必行,行必果。下属按照你的意图办事,如在工作中出现失误,你自己要敢于承担责任。第四,在你的权力范围内多关心下属的工作、学习、生活。第五,干好自己的本职工作,没有必要去讨好谁。时间一长你的威信就有了,就会受到人们的尊重。

    张***

其他答案

  • 以工作为主,但要在员工面前树立一定的威信,关键是能得人心,不要再一味的沉沦,做出点行动,有需要时替员工出头,没事时做好自己的工作,作出业绩,上下皆得体。
    要做到这样需要有一定的人格魅力,有这方面的书可以参考一下,只要自己留心,自己想。。。
    祝你成功吧

    刘***

  • 我觉得你好像把人际关系放在了第一位,而工作的事怀却只字不提,是不是本末倒置了,无论如何,作为一个副总的职位和属下都是要保持一定的距离的,否则的话就会在关键的时候失去威严,而使自己陷于被动.

    I***

  • 不用讨好别人,干自己该干的,做自己该做的,说自己该说的,工作成绩不是靠讨好得来的。干吗非得让别人觉出你是领导呀,朱德当年象领导吗?敌人都以为他是个伙夫呢,不照样领导全军吗?

    再***

  • 你首先面临的是心理问题,不管别人怎么看待你,你只要做好你本分的事就行啦.还已多与人沟通,对待不同的人要用不同的态度.每天睡觉时,想想今天哪些做的对,哪些做的不对.要时常自我找出缺点,还因通过别人对自己的态度,来自我改造.

    回***