面对一个咄咄逼人的同事

我有一个同事,她比我伶牙俐齿,说话做事咄咄逼人,说起话来带命令口吻,总是喜欢当着别人的面干涉我。大家说我当如何应对?是不是应当采取什么措施压倒她?

好评回答
    如果你真的没她会说,那就避其锋芒吧,切勿与其发生在人格层面上的争吵,以至产生在一个小环境里面的对立,这对工作实在不好。我觉得,甘地的非暴力、不合作很适合你的处境,效果应该很不。没有比这个更带杀伤力的了。呵呵。

    2***

其他答案

  • 要么忍,要么就有力的回击,不在沉默中爆发就在沉默中死亡嘛

    2***

  • 她如果不是你的领导,那么她干涉你的时候你就反驳她,大不了跟她吵一架,以后她就不敢了。

    2***

  • 遇到很多这样的事了,最好的办法是对她的命令她的言词都只是笑一笑,不要急着回答或答应她什么,在缓和的那几秒钟内你的笑能安慰自己,关键是其他的同事会发现为题,并对你的释然表现赞赏,对她的强势表示厌恶。久而久之,她也就会忌讳这一点。表面上对自己不利的事会变成对你有利的事的,让同事看见的好心态好素质,又可以用缓和的方式让她改正缺点。

    2***

  • 应当采取措施压倒她

    x***

  • 不要理她,时间长了,她就知道没趣了

    月***

  • 以其人之道,还在其人之身,是不是你领导,要是你领导,你就想方设法让他不好意思,千万不能搞僵了,我同事也这样,我都不理它,他找我写文件,我都是先拖个一天两天再说,晾晾他。你同事很没素质,你要在战略上藐视敌人,战术上重视敌人

    z***