F1车队的名称和赞助商有关系吗?那么各车队的颜色又是如何确定的?

好评回答
    车队的名称主要和发动机供应商有关.比如迈凯轮奔驰,威廉姆斯宝马,英美本田.等等,但有时也和赞助商相关,比如迈凯轮曾经叫做过万宝路迈凯轮-本田,威斯迈凯轮-奔驰,飞箭车队曾经叫过ORANGE-飞箭.
    车身颜色可能和3方面有关,一是赞助商的颜色,比如当年的斯图尔特车队的颜色就是赞助商汇丰银行的白色,迈凯轮用的就是WEST烟草的黑白银3色相间.其次,和车队的传统颜色相关,比如迈凯轮的测试车都是橙色的,因为这是车队的传统色,还有法拉利的红色也是.3就是和引擎供应商相关了,比如威廉姆斯就是宝马在70年代的传统色蓝白相间,美洲虎是英国赛车的传统色绿色.迈凯轮上部的全部银色是奔驰的.

    陈***

其他答案

  •   要具体情况具体来说。先说车队名字是单个的,那么有以下情况:一是独立厂商车队,一种是私人或者单独集团拥有车队。至于名字是组合的,主要是车队拥有者和发动机提供商的名字组合。当然,上面说的也是个大体的方向,具体的情况还要看合约。
    雷诺车队:属于独立厂商车队,以前主要是相其他车队提供发动机
    麦克拉伦-奔驰车队:由奔驰公司提供引擎
    法拉利车队:为菲亚特集团所属的法拉利品牌所拥有,整车及发动机均自己提供
    丰田车队:属于独立厂商车队,整车及发动机自己提供
    威廉姆斯-宝马车队:是弗兰克威廉姆斯所有,引擎有宝马公司提供(06年,宝马公司将自己组建车队参加F1)
    英美-本田车队(BAR车队):主要是英美烟草公司所有,由本田公司提供发动机(本田已经买断英美烟草手里面的车队股份,06年将更名为本田车队)
    红牛车队:主要是红牛集团所拥有
    乔丹车队:主要是艾迪·乔丹所有,已被米德兰集团全面收购
    米纳尔蒂车队:抱歉我对小车队了解不多,老板是斯图达特,不过已经被红牛集团收购,成为红牛二队,主要是培养青年车手
    索勃车队:被宝马集团收购,06年以宝马车队名称参赛。
      现任老板皮特索勃经拥有新车队20%的股份。

    x***

  • 会有一定的关系的

    王***