为什么野生的鱼要贵于养殖的?

鸡蛋也如此,,,,

好评回答
    价格关系主要决定于供求关系。货源充足,供(供应)大于求(需求),则降价;反之,求大于供则涨价。野生的比家养的少,且相对不易获得,故贵。其次是消费心理,一般来说,野生的少受污染。但据我所知,配合饲料中含激素的已非常少,而是含抗菌素较多,正确使用时蛋内是不会有的。(如选用直接从粪便中排出并很快在土?爸斜环纸獾目咕厝缁泼顾乩捶啦〈俪?

    1***

其他答案

  • 天然的少,又难搞到。长大也很慢,味道也更好,更重要的是天然的卫生,安全,营养 。所以很多人买给小孩吃的都喜欢那些天然的。

  • 现在都讲绿色食品,所以野生的好

    c***

  •  1营养价值高
     2更绿色,更健康
     3富含的蛋白质高^_^

    清***

  • 人们的认识认为野生的吸收了各种天然的精华,具有更高的营养价值,而养殖的因为激素等因素,生长速度快,产量高,缺少了自然应有的孕育过程,所以营养价值低,而事实上我认为也确实如此;
    第二点,这也使需求大为增加,如果有相同价格的野生的和饲养的同时销售,肯定野生销售的快,就是说需求更大,而野生的供给不可能象养殖一样,需求大了就能比较短的时间内提高供给;
    基于以上两个原因,野生的价格更贵

    呢***