糖醋鱼怎么样做肉会更嫩?

全部答案

  • 楼上的说的很对啊

    一***

  • 炖的时间不宜过长    先调好糖醋汁

    K***

  • 炸鱼要火候合适,别太老,糖醋汁调好,別炖,浇汁

    M***

  • 鱼要选活的,其次在腌制的时候不要放盐(但是会少少的影响口味),炸的时候油温要尽量的高些,保证迅速炸熟,迅速出锅浇汁。上面的说什么千炖豆腐万炖鱼的是来混分的,根本不会做菜,别听它胡说

    发***

  •   一制作糖醋鱼的原料:
    1。主料:鲜活草鱼1条,鸡蛋1个。
    2。调料:料酒3汤匙,干淀粉2汤匙,番茄酱2汤匙,姜丝15g,绵白糖50g,米醋3汤匙,盐1茶匙,湿淀粉1汤匙。
    二糖醋鱼的做法:
    1。
      先处理鱼。将杀好的鱼洗净,洗鱼时一定要记着搓干净腹腔壁上的黑膜,剪去鱼鳍,切下鱼头,鱼头对切劈成4-6块。
    2。紧贴鱼骨将鱼身切成三段,用手压住鱼段,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向,将每一段对切成二边。

    3。鱼块横放鱼肉朝上,鱼皮朝下,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一切片,每片厚度约5-7毫米。
    4。将鱼放入盆中,加料酒腌制20分钟。
    5。 鸡蛋磕入碗中,加入干淀粉,搅打成蛋糊。
    6。
       炒锅烧热,放入食用油,等油烧至7成热,将鱼片均匀地裹上蛋糊,入油炸至金黄色捞出,沥去油分。摆入盘中。
    7。 锅内留少许油,放入姜丝煸炒几下,依次加入醋,绵白糖、番茄酱、盐和40ml清水,搅动几下,再调入湿淀粉,用铲子沿一个方向搅动,调成糖醋汁。

    8。 将调好的糖醋汁迅速淋在炸好的鱼片上即可。

    快***