大学学的是计算机与科学专业,有哪些关于专业的证件是要考的,哪些是要必考的?

全部答案

  • 一线互联网公司从业3年的老司机负责人的告诉你,没有任何证书是必考的。甚至在一个玩笑性质的程序员鄙视链中,考了一堆证书的处于被鄙视的位置。为什么计算机行业考证没啥用呢。我们先想想考证的意义在哪里,为什么有些行业需要证书。我认为专业证书的意义在于它是对你从业能力的一种认定,对企业来说,是招聘的一种参考。也就是说,企业越信赖颁发证书机构的评测水平,证书就越有用。但是,计算机行业的特殊性决定了企业无法信任这些证书。计算机行业技术更新换代太快,3~5年,技术栈就会更新的面目全非笔试只能考察部分能力,更重要的是项目经验和面试。即便是笔试,像BAT这样的一流企业,也会自己出题。毕竟,出题的难度并不大,招一个程序员成本高的,谁不是更相信自己呢综上所述,还是放弃考证的想法,多做项目,多学一些知识吧。希望能够帮助到你

    巴***