大学专业只有计算机与科学,想上大数据专业该怎么办?

好评回答
    首先,“数据科学与大数据技术”作为新业专业,属于计算机类专业,是一门交叉学科,除了计算机相关知识,还需要有统计学、数学基础。其次,此专业最早开设时间为2016年,其中2016年2月,北京大学、对外经济贸易大学、中南大学首次成功申请到“数据科学与大数据技术”本科新专业;2017年3月,第二批32所高校获批;2018年3月,有248所学校获批。加上前两年数据,总计目前全国开设此专业的院校共计283所。第三,此专业一般设置在计算机学院、或者数学统计类学院,如果考生选择也是要计算机比较强势的院校,无论就业、考研都不错。最后,回到问题本身,如果您孩子上的大学没有此专业,或者选择计算机科技与技术,以后考研可以考大数据方向。综上所述,此专业目前属于最有前景的专业之一,上大学刻苦钻研,要有相当的动手实践能力,海量数据分析与挖掘,正是企业所需能力,祝您的孩子前程似锦,平安健康。

    s***

其他答案

  • 谢谢邀请,“计算机科学与大数据专业”作为目前就业前景最好的行也之一,旨在培养运用大数据思维实践和理论的高端人才,目前很多高校都开设了这个专业。想上大数据专业,你可以继续考研。出国深造。最后祝你心想事成,前程似锦

    老***