你在想问题时,内心是用什么语言在进行的?

是普通话还是方言还是。。。

好评回答
    内部言语,人在思考问题时使用自己最熟悉的语言体系,这种语言体系一部分是无意识的,达到"自动化"水平,也可称为"灵感".有意识的一部分与人的思维水平,解决问题的能力有关.如果你方言的运用程度高于普通话,我推测你会用方言做内部语言.

    张***

其他答案

  • 你用什么语言方便就用什么语言思考。你思考的语言可以和你说出的语言相同,也可不同,中文,英文,藏文,地方语,。。。。不同的问题不同的环境可以用不同的语言思考,你不可能用方言来思考物理和化学问题,但是你的老乡用你们的方言问一句很日常的问题,你如果用英文思考和回答那不是很可笑吗?当然有人只会一种语言就只能用一种语言思考和对话了。

    R***

  • 自己说的语言即时思考时的语言

    _***

  • 都使用自己最熟练的语言。
    讲方言的人必然用方言思考。即使讲普通话也带着方言味道:)
    看到某些人写书面语也像方言,就知道他们心里思考也是用方言

    z***

  •   不一定
    如果,是在背诵课文,那么肯定是用普通话来进行了。
    而数学时就不一定了,那运用的就是逻辑思维了。基本上就不用语言了。不只是数学,有时在思索某件事情时,只是‘用力’的去想,也基本上不用语言。只是逻辑惯性而以。
    我认为,人在想问题时,在很大一部分上,并不是运用我们运用的语言。
      而仅仅是一种于身具来逻辑而以。我们在想事情时,也经常觉察不到我们是在运用什么语言。我们只是在大脑提取相应的‘物件’,而这个提取的过程就是逻辑。 而你所说的运用语言来思索事情,只不过是通过语言来提醒逻辑,使得‘逻辑’查找的速度能快一点。运用语言只不过起到暗示的作用,所有的人类思索,都是靠逻辑来实现的。
      靠逻辑来‘提取’大脑的相应信息。 看来,我得解释一下。我们在做任何事情时,一般都没有进行任何的语言确认,或说是用语言来进行逻辑思考,只是直接在把思维带来的处理结果,传输到四肢或其他器官。 当然了,我们处在‘自言自语’状态下的思考状态,一般就要应用语言来实现大脑与大脑之间的交流。
      但是一般的状态下,我们不需要用语言协助思维进行思考。因为,语言是一种人与人之间实现交流的方式,而大脑对自身交流本身就不需要语言来实现。而事实上也确实是如此。那么,如果在第一种情况下。是用什么语言?我认为是最容易、最直接能表达出该思维所要思考的信息的语言。
      那么,在这种情况下,我的‘想’一般是用普通话来实现交流。虽然,我平常讲方言。不过,普通话却能最直接表达出所要的意思。 我在补充一下思维中语言的进行状态: 语言确定思维思考起始点(这就是一种提示作用,不至于思维混乱),接着逻辑进行思考(我们在思考时不是靠语言来得出答案的,而是一段‘沉默’后得出答案。
      ),这时就会出现一个结果(这个结果也许是最后结果,也许仅仅是一段间接提示结果,在这个提示下逻辑继续运行)…………在接着就得出结果。。 。

    在***