内蒙古对如何做好异地就医服务工作的见解

全部答案

  • 按照统一部署,切切实实把工作落实到位,异地就医必须快马加鞭,不要拖,要把群众放在第一位,这样就是最好的办法。

    吕***

  • 据介绍,异地结算是指城镇职工基本医疗参保人员在呼和浩特等地区名单所列举的两定机构(医疗保险定点零售药店和医疗保险定点医疗机构)在一家发生就医购药行为时,均可持二代医疗保障卡(内蒙古农信发)刷卡直接结算。此项工作的开展方便了我区内居住、公出、探亲、旅游等职工医保参保人员在呼和浩特市、包头市、满洲里市、二连浩特市和锡林郭勒盟内蒙古两级定点机构刷卡就医购药,避免返回经办机构再次报销门诊费用的繁琐,减轻了参保人员的就医负担。异地医保报销流程:申请人先行垫付相关医疗费用,然后携带上述资料前往社保机构或医疗机构办理报销手续即可。经审核,符合条件则报销相关医疗费用。需说明一点部分省份已经开通省内异地就医结算系统,参保人可以直接出院结算,跨省异地就医正在试点。

    z***