爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

没钱没工作我很自卑

我现从小是从打击中长大的到现在也没工作
l*** | 2019-03-09 22:54:10

好评回答

t*** |2019-03-09 23:13:44 92 34 评论
像你这样的情况很多啊,受打击不可避免,但自己还是要努力啊,初中文化的人很多,不是都没工作,在工作中能学到很多东西,而且有份工作,好歹也算有个着落。有了事情,就不会总觉得痛苦了,而且你还可以学习,不管学什么,比如一门技术,学出来总会有地方干的。生活挺难,不能说受打击就光顾着痛苦,要说痛苦,那太多人了,你总想着受了多少打击,那真要痛苦一辈子了。这正好是一个契机,去努力总不会比现在更痛苦,等稳定下来,你...

查看全部>>

像你这样的情况很多啊,受打击不可避免,但自己还是要努力啊,初中文化的人很多,不是都没工作,在工作中能学到很多东西,而且有份工作,好歹也算有个着落。有了事情,就不会总觉得痛苦了,而且你还可以学习,不管学什么,比如一门技术,学出来总会有地方干的。生活挺难,不能说受打击就光顾着痛苦,要说痛苦,那太多人了,你总想着受了多少打击,那真要痛苦一辈子了。这正好是一个契机,去努力总不会比现在更痛苦,等稳定下来,你就会很欣慰了。
祝你早日走出痛苦!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 和我一样,失业在家,自己找一些家务做(我老婆上班),还有我每天游泳,准备坚持冬游,一定要给自己一个目标,不然会毁了的
    我*** | 2019-03-09 23:40:15 72 39 评论
    0/300
  • 我们的文化水平差不多不过现在我不怎么自卑
    以前我跟你一样想法也差不多(许多的失败跟挫折都认为是自己能力不够跟文化水平低造成的)
    不过现在我不怎么自卑是因为我感觉(是自己做什么事都没有尽最大的努力去把自己的事情做好,自己面对困难跟烦恼不再选择逃避,相信自己的明天会更好,美好的未来正在等着自己.)
    你对自己不自信有一种怀疑的态度这样很不好对心理也不好.
    想一下自己也并不是想像中的那么差,每个人...

查看全部>>

我们的文化水平差不多不过现在我不怎么自卑
    以前我跟你一样想法也差不多(许多的失败跟挫折都认为是自己能力不够跟文化水平低造成的)
    不过现在我不怎么自卑是因为我感觉(是自己做什么事都没有尽最大的努力去把自己的事情做好,自己面对困难跟烦恼不再选择逃避,相信自己的明天会更好,美好的未来正在等着自己.)
    你对自己不自信有一种怀疑的态度这样很不好对心理也不好.
    想一下自己也并不是想像中的那么差,每个人都有各自的潜能只是你还没有发恢跟利用出来.
    想做成一件大事一定要先从小事做起.
    那怕失败了也没有什么,因为自己尽了最大的努力,起码自己不会再感觉后悔(你要是最重要的不是结果主要是过程.结果只是别人对你的一种肯定跟确定,想一下别人对自己的看法有那么重要吗?)
    想一下只有自己的努力才能给家人带来幸福
    相信只要自己努力了明天一定会更好
    杜*** | 2019-03-09 23:36:54 92 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题