我得了3万科技成果奖,个税扣多少

全部答案

  • 这种奖金应该是不用交税的吧

    金***

  • 如果贵公司属于高科技产业企业类型的话,可以让你们的人力或财务去帮你申请免税,是不用缴纳个税的。
    那就不是科技成果奖啊,如果是企业内部颁发的奖项,那就等同于奖金进行纳税,可以年终合并计算缴纳。
    不用按照20%的偶然所得进行纳税,可以等同工资收入进行扣缴个税,这对你有利。

    少***

  • 奖项如果是省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金,依据《中华人民共和国个人所得税法》第四条第一项规定,免征个人所得税。如果不是以上奖励,按照偶然所得缴纳个人所得税,税率20%,税款6000元。
    如果是单位内部奖励,可以并入当月工资计算缴纳。

    H***