抑郁和焦虑有啥区别?

我朋友有啥问题,可以再网上问网友,谢谢。抑郁和焦虑有啥区别,不知道她是焦虑还是抑郁?我奶奶身体不好。从去年来,不是这儿疼就那儿疼,搞得她一天很忧愁,跟我们说不要管她。

好评回答
      抑郁症:悲伤或抑郁情绪只是一个症状。抑郁症经常以躯体症状为主,病人主诉疼痛,乏力、睡眠障碍,食欲改变,情感淡漠,易怒,焦虑性能力障碍,药物滥用,想法消极,人际关系压力大,无价值感,悲观,犯罪感、羞耻感等。
      抑郁症病人具有"懒、呆、变、忧、虑""五D征"特征,加上顽固性失眠和躯体不适,是一种大脑生物胺不足导致精神功能全面低下和抑制性心理病,总的临床表现为心理活动阻抑、功能低下、迟缓不敏、体力、精力、脑力全面性下降;
      焦虑症:严重的焦虑可影响正常的生活。
      常见的症状包括:震颤,紧张,气喘,出汗,头晕,留意力不集中,睡眠障碍,易怒,惊慌:反复惊慌发作可与广场恐怖症并发,病人可能有躯体症状,可能以嗜酒或吸毒来控制焦虑或抑郁。   严重的焦虑可影响正常的生活。常见的症状包括:震颤,紧张,气喘,出汗,头晕,留意力不集中,睡眠障碍,易怒,惊慌:反复惊慌发作可与广场恐怖症并发,病人可能有躯体症状,可能以嗜酒或吸毒来控制焦虑或抑郁。

    剪***

其他答案

  • 很多朋友去了福州伟达市鼓楼区福飞南路六十七号(省公安厅右拐一百五十米)都说好

    ****

  • 不清楚,你可以去成都那个南亚生物医学研究所这个医院去看一下,他们是治疗这类疾病的专科医院,很不错的。

    苏***