结合岗位实际,谈谈自己如何严格遵守《廉洁自律准则》

结合岗位实际,谈谈自己如何严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

全部答案

  •   各级党组织和广大党员干部,特别是纪检监察干部,要把学习宣传、贯彻落实好《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实。
    各级纪检监察机关和纪检监察组织要成为学习宣传贯彻《准则》和《条例》的先锋和主力,迅速制定学习宣传贯彻方案,各级领导干部要充分发挥表率作用,带头严格执行《准则》和《条例》,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把纪律和各项党内法规执行到位。

    各级纪检监察机关要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,全面履行监督执纪问责职责,把纪律和规矩挺在前面。
    一、把学习贯彻《准则》和《条例》作为落实全面从严治党要求的重要抓手。

    二、把学习贯彻《准则》和《条例》体现到监督执纪问责全过程。
    三、加强对学习贯彻《准则》和《条例》情况的监督检查。
    四、自觉做学习贯彻《准则》和《条例》的表率。

    张***