爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

自杀是懦弱,还是解脱?

我常常在想,有勇气选择死的人,还有什么不敢面对的呢……
里*** | 2018-02-12 02:18:48

全部答案(共97个回答)

• 可能是强者的语言,海明威
    1*** | 2018-02-12 19:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 好死不如赖活着抬头挺胸大步向前
    d*** | 2018-02-12 19:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀需要的勇气是一瞬间,
    面对一切需要的勇气是一辈子。。。。。。
    d*** | 2018-02-12 19:18:48 387 243 评论
    0/300
  • 什么都不是
    小*** | 2018-02-12 19:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀者,不幸福,但并不一定懦弱。不排除有些人心灵太过脆弱。
    但是另一些人选择死亡,往往不是因为惧怕,也不是寻求解脱。他们不是因为一件事、一句话就结束生命,子非鱼,焉知鱼之乐,同样,子非鱼,焉知鱼之苦。不要以为自己经历一些苦难还抱持乐观,就认为他们懦弱,也许你经历的这些在别人眼里不过小儿科。有时候,自己的生命是维护尊严,向不公的世俗宣战的最后一件武器。这件武器不是每个人都拿得起,因为,这比随波逐流...

查看全部>>

自杀者,不幸福,但并不一定懦弱。不排除有些人心灵太过脆弱。
    但是另一些人选择死亡,往往不是因为惧怕,也不是寻求解脱。他们不是因为一件事、一句话就结束生命,子非鱼,焉知鱼之乐,同样,子非鱼,焉知鱼之苦。不要以为自己经历一些苦难还抱持乐观,就认为他们懦弱,也许你经历的这些在别人眼里不过小儿科。有时候,自己的生命是维护尊严,向不公的世俗宣战的最后一件武器。这件武器不是每个人都拿得起,因为,这比随波逐流需要太多勇气。
    穆*** | 2018-02-12 19:18:48 420 237 评论
    0/300
  • 自杀是使仇者快,亲者痛的愚蠢行为。古者云:“身体发肤,受之父母。”这样做,其实是对父母的最大惩罚。
    f*** | 2018-02-12 19:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 好死不如赖活着。是人都要讲点良心,不管什么理由,都要想想自己的家人,想想他人。
    s*** | 2018-02-12 18:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 我觉得死亡一种逃避,逃避生活,逃避责任,逃避.......
    是一种不负责任的表现,难道他们又想过他的家人、朋友吗?
    l*** | 2018-02-12 18:18:48 401 241 评论
    0/300
  • 我觉得自杀应该是懦弱,因为自杀对我们来说是毫无意义的,我们应该年正确看待人生,要死也要死的有意义。为什么要选择死呢?其实,死是我们每个人无须而必须经历的事情,我们应该好好的善待人生。
    t*** | 2018-02-12 18:18:48 401 241 评论
    0/300
  • 随便吧,每个人都有自己的理由.其实人从懂事起就在等待死亡的到来.不过,我认为人是没有选择死亡的权力的,人只有生存的义务,所以我还活着.不然,我也觉得活着没有太大意思.
    游*** | 2018-02-12 18:18:48 401 240 评论
    0/300
  •    我认为这是一种懦弱的行为,而且是最傻的一种行为,有事自己坚强一些就可以挺过去了,当你度过困难后你会发现一切困难都是纸老虎的!
    h*** | 2018-02-12 18:18:48 401 241 评论
    0/300
  • 不关你是什么原因,自杀是不对的。你有没有想过生你养你的父母,你这样做会让爱你的人和你爱的人伤心痛苦的。
    安*** | 2018-02-12 18:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀是一种懦弱、逃避的表现。“有勇气选择死的人”并不是勇敢,他表现出的是绝望。是绝望的逃避现实。勇敢面对死亡的人是指在遇到什么艰难困苦哪怕是死亡的威胁都不会低头和屈服的人!他会给自己勇气和战胜困难的信心!这才是勇敢的人,如果人都是遇到困难就去自杀,那么社会就不会发展到现在这样啦。自杀又怎么会是勇敢的表现呢???
    毒*** | 2018-02-12 18:18:48 416 238 评论
    0/300
  • 是一种解脱!!!!!
    日*** | 2018-02-12 18:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀好啊,你为你的家人节约了开资,结束了痛苦,赶快行动,还问啥呀,浪费时间,,,。
    无*** | 2018-02-12 18:18:48 386 244 评论
    0/300
  • 自杀即不是懦弱,也不是解脱,而是逃避,不敢面对现实,人就这一生,时辰一到你不想死也得死,何必这样糟蹋自己呢.
    y*** | 2018-02-12 18:18:48 402 240 评论
    0/300
  • 我感觉,只有一个评价标准,你的生命是父母给的,它不完全属于你自己,你得对得起你父母,如果你上有老下有小,你得对起他们.你自杀不是给别人带来快乐,而是痛苦,是父母失去儿女之痛,儿女失去父母之痛.
    二*** | 2018-02-12 18:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 一了白了带走的是遗憾,带来的是哀痛惋惜,何不用余下光阴超越自己,超越别人,超越世俗
    小*** | 2018-02-12 17:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 做人要厚道,不要太偏激,对自杀的人也不能一概而论(那些舍生取义的人呢?比如狼牙山五壮士,他们应该乖乖地束手就擒而苟活吗?),要知道相当一部分自杀者是被忧郁症害的,多关心身边的人吧,好好了解有关忧郁症的知识,及时发现苗头,防止自杀。对于得了绝症无望治愈的人来说,限于目前的法律,自杀未尝不是一种解脱。所谓好死不如赖活着,那只不过是基于动物本能的一种托词,个人认为在理智的状态下,一个人有选择死的权利,与...

查看全部>>

做人要厚道,不要太偏激,对自杀的人也不能一概而论(那些舍生取义的人呢?比如狼牙山五壮士,他们应该乖乖地束手就擒而苟活吗?),要知道相当一部分自杀者是被忧郁症害的,多关心身边的人吧,好好了解有关忧郁症的知识,及时发现苗头,防止自杀。对于得了绝症无望治愈的人来说,限于目前的法律,自杀未尝不是一种解脱。所谓好死不如赖活着,那只不过是基于动物本能的一种托词,个人认为在理智的状态下,一个人有选择死的权利,与其痛苦而没有尊严地活着,不如死去,只是一定要三思而后行,毕竟我们不能把解脱建立在亲人的痛苦和无助之上。
    b*** | 2018-02-12 17:18:48 417 237 评论
    0/300
  • 地狱与天堂有多大的区别?苦行僧为什么要用摧残自己的肉体来得道成佛,解脱的意义不在于你选择的是什么方式而是你是否真正得到解脱
    佛*** | 2018-02-12 17:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 回答你的题目是:有勇气死的人还有什么不能面对的呢。是现实(可能就是长痛不如短痛吧)

我觉得自杀是懦弱和解脱两者结合在一起
    懦弱是因为对现实生活的绝望,自杀正好是摆脱了这种现实生活带来的绝望,就变成了解脱
    有一些东西虽然不能得到认可,但是是可以理解的,至少我不会看不起自杀的人。

相反,我挺不喜欢一些说“身体发肤授之父母”,自己没有权利选择,或者说自杀者如何如何自私,只顾自己解脱了,不...

查看全部>>

回答你的题目是:有勇气死的人还有什么不能面对的呢。是现实(可能就是长痛不如短痛吧)

我觉得自杀是懦弱和解脱两者结合在一起
    懦弱是因为对现实生活的绝望,自杀正好是摆脱了这种现实生活带来的绝望,就变成了解脱
    有一些东西虽然不能得到认可,但是是可以理解的,至少我不会看不起自杀的人。

相反,我挺不喜欢一些说“身体发肤授之父母”,自己没有权利选择,或者说自杀者如何如何自私,只顾自己解脱了,不想不顾家人的伤痛。这样的调调没什么意思,太简单。

那么谁来决定自己的生与死。生老病死的、天灾人祸的不说,因为天不容他了。可是英雄们呢,他们的生死谁来诠释一下。他们一样是身体发肤授之父母,家人一样会有伤痛。
    同样的一个生命,救人者和被救者,谁的生命更显重要。
    只不过是一种选择 ,自杀也是一种选择,没必要瞧不起谁。(不认同,甚至可以不理解,但是不要瞧不起)

人都是自私的,并非怕谁伤心落泪和伤痛,是因为你不想选择。当你想了,没人说这话。
    当一个被病痛折磨得不成样子又随时面临死亡的人,当自己处在那个位置的时候,坦白点,谁还想那样痛苦的艰难又没有结果的活着。亲人们当然不许他走,哪怕是一口气呢,只要有就要坚持,可是他又没有希望。谁是更痛苦的。谁又是自私的。
    人的自私就是因为怕失去,怕得不到了,不能拥有了~~~人也好,物也好

三*** | 2018-02-12 17:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 自杀是懦弱,还是解脱?
    自杀在我看来是一种不负责任的表现。
    因为自杀者太自私。只顾一人死掉而解脱。不顾其给家人所带来的伤痛与后果。
    若是有一点良知都不会选择这样的结束自己生命!
    所以,自杀是懦弱,也不算为一种表现形式。连生都怕,也就是别无他选了。
    解脱是一种很婉转的开脱之辞!
    b*** | 2018-02-12 17:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 身体发肤受之父母,你没有权利随意处之,自杀,是亲者痛仇者快的事,是懦弱表现
    小*** | 2018-02-12 17:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀是一中懦弱的表现,你想一想你的父母辛辛苦苦把你给养大,你的去报答他们的养育之恩。人世间还有很多美好的东西。不要把事物看的太坏。也有好的一面。你还有大好的青春没有享受呢?不应该逃避,应该去勇敢的面对,不管是什么事。那出勇气来,活出真正的自我,让别人瓜目相看。
    风*** | 2018-02-12 17:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 自杀,我常这么想。
    自杀和懦弱没有关系,但有时却是一种顶级解脱,不是吗?
    大话不要说,会有事情就是逼得你无可奈何,你没有办法,因为你不是江泽民,你就是办不到,不是吗?
    与其惆怅,难过,煎熬自己,自杀即是最好的解脱。
    我不小看自杀的人,我相信每个人的选择都有他自己的理由,你作为旁人,你能懂吗?你不行。所以你没有评说的资格。不是吗?
    人活一世,做自己开心的事情,做自己想做的,可以做的事情就可...

查看全部>>

自杀,我常这么想。
    自杀和懦弱没有关系,但有时却是一种顶级解脱,不是吗?
    大话不要说,会有事情就是逼得你无可奈何,你没有办法,因为你不是江泽民,你就是办不到,不是吗?
    与其惆怅,难过,煎熬自己,自杀即是最好的解脱。
    我不小看自杀的人,我相信每个人的选择都有他自己的理由,你作为旁人,你能懂吗?你不行。所以你没有评说的资格。不是吗?
    人活一世,做自己开心的事情,做自己想做的,可以做的事情就可以了,不然你嵬嵬缩缩,有意思吗?
    我也会选择自杀。
    不久。
    听到我的回答,不要怀疑我,我是个很上进的人,在我的组织里,我已经表现出了我的优秀。我没有奢望太多。我是满足的,但我是无奈的。
    a*** | 2018-02-12 17:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 当然是一种解脱了
    。
    长*** | 2018-02-12 17:18:48 386 243 评论
    0/300
  •  自杀是一种解脱,死了以后什么都没有了。但为什么自杀??人活着是为别人生命才有意义,你死后爱自己的父母亲人会是怎样的伤心难过?让爱自己的人在他们满足的目光中死后,你在死那时候死才会安心。
    雨*** | 2018-02-12 16:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀的人肯定是单细胞动物  我一向是看不起自寻短见的人 
    泡*** | 2018-02-12 16:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 我觉得自杀不一定就是懦弱。是解脱。是逃避。是自私。是什么别的贬义词。

站在相反的立场。ZS也是勇敢者的表现。

自杀就是自杀。仅仅是一种行为。

小*** | 2018-02-12 16:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀是种勇气,懦弱者的勇气,面对敌人是可以同归于尽啊,
    有困难是,走过去比自杀更有种。自杀,者可悲可怜,可恶,可恨,可气。
    | 2018-02-12 16:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀是逃避现实的手段!好死不如赖活着!!!

贫穷的爱情到山穷水尽的时候也就尽了!!!
    理想果然美好,但人总是现实的,人要学会适应现实,接受世俗才是生存的法则!!!
    自己眼中的自己是重要的,别人眼中的自己是面镜子,我们会采纳但不会全盘吸收!!!
    真实的平等,有,只是在不真实的平等之上!!!
    如果你有本事你会被别人乞讨!!!
    不在意是假的,只是不伤害就可以了!!!

媛*** | 2018-02-12 15:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 1 贫穷的爱情是苦涩的
    2 我们都是平凡的人,大都是入乡随俗
    3 重要,但自己的感觉更重要
    4 没有绝对的平等
    5 求职,是求生存,而生存的方式有不同
    6 爱他,不会在意他(她)的过去,不爱,你会在意
    7 自杀者会认为活着比死去更痛苦
    小*** | 2018-02-12 15:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 人活着就是苦的,不觉得么,现在的人活得多艰难啊
    但是,活着还有那么一点点的乐趣,就为了这么一点点的乐趣,我们才会坚持活下去。
    稻*** | 2018-02-12 15:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 是的,我也同意你的说法,这样不仅给父母带来失儿女的痛苦,
    也给子女们 带来失父母的痛苦。
    1*** | 2018-02-12 15:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 我认为这要看情况,当你被痛苦折磨的生不如死时,自杀是最好的解脱,解脱自己,也解脱亲人,但为一点小事寻死觅活,那是懦弱
    S*** | 2018-02-12 15:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 这是一种精神的体现。是一个人在绝望时所产生的一种念头,他(她)当时是想得到解脱,但我个人认为这是他懦弱的表现。

z*** | 2018-02-12 15:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀不是懦弱也不是解脱,你都死了还解什么.我认为自杀应该是叫
    "绝逃"至于金钱和爱情会有的,你缺少的是智慧,有了它就不存在你的问题了.好好珍惜生命吧,它不属于你个人.
    一*** | 2018-02-12 15:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 即是懦弱,也是勇气,因人因事而论。项羽自杀是勇气,他是英雄;而有些被男人甩的女士自杀则是懦弱,人是为自己活的。
    y*** | 2018-02-12 15:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀者是勇敢的人。毫无疑问,选择自杀是需要勇气的。中国人对待死亡有许多表述,如人生艰难唯一死。好死不如赖活着。毛主席说:中国人连死都不怕还怕困难吗?可见不怕死的人,已无所畏惧。人生于世,都有自己的生活信仰,都有多生活的渴求。自杀者所以选择了死,一定有他自己的道理。这理由也许对于我们这些活着的、留恋这个嘈杂的人世人来说,有些荒唐,甚至于根本没有道理,但子非鱼怎知鱼之冷暖?至少对于我们这些今天在此评论...

查看全部>>

自杀者是勇敢的人。毫无疑问,选择自杀是需要勇气的。中国人对待死亡有许多表述,如人生艰难唯一死。好死不如赖活着。毛主席说:中国人连死都不怕还怕困难吗?可见不怕死的人,已无所畏惧。人生于世,都有自己的生活信仰,都有多生活的渴求。自杀者所以选择了死,一定有他自己的道理。这理由也许对于我们这些活着的、留恋这个嘈杂的人世人来说,有些荒唐,甚至于根本没有道理,但子非鱼怎知鱼之冷暖?至少对于我们这些今天在此评论者来说,是没有勇气选择自杀的。所以我们应该对去者保持尊敬。至于懦怯的评论,不过是我们这些活人自己的看法,连死都不怕的人还会在意别人评说吗?去者去矣,只不过把思念的痛苦留给了他的亲人、爱人、友人而已。有些自私是吧?但这世上的凡人谁又没有一点自私呢?
    济*** | 2018-02-12 15:18:48 416 237 评论
    0/300
  •     自杀不等于懦弱---真正的懦弱者连自杀的勇气都没有。
        自杀者可往往是弱者,而弱者却并不一定是懦弱者。
        弱者自杀往往是勇敢对抗的表现,同时也是一种解脱。
    但解脱并不一定只有自杀一种选择,自杀往往是无奈的选择。
        总之,自杀与懦弱,解脱并没有必然的联系。
        自杀是一个非常复杂的现象,是社会学心理学医学遗传学等研究的对象,
    不宜简单化地评价。
    若*** | 2018-02-12 15:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 自杀是懦弱表现,因为他不敢现实。你连活下去的勇气都没有,那不是懦夫是什么。自杀是对家人、对朋友、对亲友、对生命最自私表现。说不定希望就产生在绝望之中,因此能在绝境中活下去世的人才是勇敢的人。
    l*** | 2018-02-12 15:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 人身难得.自杀绝不是解脱,只是提前给自己套上死亡的枷锁.主动向生命说弃权的人怎么可能是勇者呢?
    法*** | 2018-02-12 15:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 我觉得自杀是懦弱的表现,死都不怕,还怕什么!
    1*** | 2018-02-12 14:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 不能自杀!你以为一死就能一了百了了吗?
    这不仅是对自己和对家人的极端不负责,而且自杀者是要下地狱的,你放弃生命,只能得到更悲惨的结果!!
    请你一定要看看这文章:

何*** | 2018-02-12 14:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 当然是懦弱!因为想自杀的人没有勇气或不愿面对生活中的一切烦恼和痛苦甚至失败!所以只好选择死来达到逃避的目的。
    l*** | 2018-02-12 14:18:48 401 240 评论
    0/300
  •     其实我觉得你很有勇气的,不过你想过你的妈妈,你能让你妈妈怀上你容易吗?你妈妈怀你生下你容易吗?你的亲人,你的好朋友关心你,爱、疼你容易吗?不过你真的想自杀,谁都知道中国人口如此之多,多一个不多,少一个不少,所以我是不介意少几个人的。你死之后,你的父母,他们白发人送黑发人的场面会是怎样?????哎!!!!!!!!!!!!!一句话:只有自私的人才会去自杀。

w*** | 2018-02-12 14:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 怎么会想到那了呢 一次生命多宝贵啊
    我就很不满意我现在的生活
     可是不要因为这点就去做那种没办法挽回的事 
    因为生命的机会 老天只给一次
    世界这么大 多美好啊
    如果是环境的原因那就换地方
    相信一定有你自己的容身之处
    你可千万不要那么草率的就告别了这个世界
    现在社会发展的多快呀
    我们只要活着一天都要去感受它的美好
    为什么病人在医院所受的再苦 
    也要活下来呢
    自杀不是懦弱也不是...

查看全部>>

怎么会想到那了呢 一次生命多宝贵啊
    我就很不满意我现在的生活
     可是不要因为这点就去做那种没办法挽回的事 
    因为生命的机会 老天只给一次
    世界这么大 多美好啊
    如果是环境的原因那就换地方
    相信一定有你自己的容身之处
    你可千万不要那么草率的就告别了这个世界
    现在社会发展的多快呀
    我们只要活着一天都要去感受它的美好
    为什么病人在医院所受的再苦 
    也要活下来呢
    自杀不是懦弱也不是解脱
    而是愚蠢
    记住
    这个世界没有人看不起你
    只有你自己
    要做一个快乐的自己 就要好好的面对拥有的一切
    好也好 坏也好
    都要坚强的活下去
    总会有机会找到那种甜甜的感觉
    当你微笑着看见了着一切的美好
    当你有一天真的说出了 “生活真好”
    你就会发现以前的自己是那么傻^&^
    可*** | 2018-02-12 14:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 当你如果真的想自杀的时候,你不凡看看你头上的一片天空,看看那些在天上飞翔的小鸟,再看看你妈妈的辛勤的汗水,你会觉得生活其实很美好
    l*** | 2018-02-12 14:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀对自己是解脱,对某些人是成全.他看透了身边人的虚伪和自私.在他所生活的环境里他是多余的一个,他随时可能爆发,因为他觉得他是一个随时都有可能爆炸的炸弹,很多人会因为他的爆炸而失去他们现在有的利益,他不想和某些人争那些可以实现欲望的权利,金钱,他渴望爱可又得不到,与其在痛苦中煎嗷,
    还不如一死了知,解脱自己,成全他人(.贪欲.).其实他不是若者,只是命运对他不公,他很想走自己的路,但是这条路有些...

查看全部>>

自杀对自己是解脱,对某些人是成全.他看透了身边人的虚伪和自私.在他所生活的环境里他是多余的一个,他随时可能爆发,因为他觉得他是一个随时都有可能爆炸的炸弹,很多人会因为他的爆炸而失去他们现在有的利益,他不想和某些人争那些可以实现欲望的权利,金钱,他渴望爱可又得不到,与其在痛苦中煎嗷,
    还不如一死了知,解脱自己,成全他人(.贪欲.).其实他不是若者,只是命运对他不公,他很想走自己的路,但是这条路有些人不想让他走,他知道那些人是不会让他走的顺利,如果要反抗,毕竟谁也不会好过,而且他的亲人也会受到影响........有些人是幸福的,但他是不幸的.这的确是事实.我们不得不承认这世界有好人,但也有坏人.既然这个社会对他这样的人是不公平的,他为什么不可以选择离开这个社会呢.这是他的自由.也是我的权利.
    非*** | 2018-02-12 14:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 不好,你是一了百了,伤心的是家人
    吮*** | 2018-02-12 14:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 有勇气死,那是因为现实的可怕。
    有时,死比活容易。
    这句话我以经忘记是从什么地方抄下来的了,我送给你“人要吃饭,但要看吃的是怎样的一碗饭,如果非吃不可,否则会死,有的情形下,死比吃饭容易。”
    山*** | 2018-02-12 14:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 我觉得人的一生,光阴短暂,有什么事情至于你去自杀呢.珍惜生命吧!不断的去充实自己,完善自我,让生活变得绚丽多彩,我相信那时候你肯定会觉得越活越有意思的.自杀,在我的眼里和心里,它不仅仅是懦弱,简直是无能.人固有一死,每一个人都得面对,我们要敢于直面哪怕再惨淡的人生,我们要努力改变现状,自杀是最终的失败,它将让你永远在失败和惨淡下终结生命.
    y*** | 2018-02-12 13:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 是解脱!肯定不是懦弱!是勇着的行为!他主要是无奈(主观或客观)的选择。但不一定是最佳的出路。
    淳*** | 2018-02-12 13:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀是一种儒弱的表现,是不理智的代名词;如果自杀能够解脱一切,它的结局往往会伤害家人其亲朋好友
    y*** | 2018-02-12 13:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 我跟你有过同样的看法,
    但可能人的出发点不一样,
    理解的方式也有本质上的差别!
    其实说白了,
    自杀是懦弱也是解脱,
    没有人生目标的人,
    没有答案可以做依据。
    只有真正勇敢的人的选择才是值得我们每一个人去借鉴!
    | 2018-02-12 13:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 选择自杀虽然是一种解脱,但会为自己留下很多遗憾.既然有勇气自杀,为什么没有勇气面对生活和困难,  因此,懦弱是一种自卑的表现.选择自杀的人是对生活的一种逃避或是缺乏责任心的人.
    g*** | 2018-02-12 13:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 有时觉得自杀是一件好事,谁都知道中国如此,全是因为人太多了.
    所以我是不介意少几个人的,弱肉强食,只有这种人(也不知道该怎么称呼这重人)少点,中国才能更强大.乃至世界都是如此.

他自己都不在乎了,你还管他干吗,浪费粮食~~~
    光*** | 2018-02-12 13:18:48 401 240 评论
    0/300
  • "砍头只当风吹帽".活下去.你连死都不怕,你还怕什么.拿出不怕死的勇气来闯过难关.明天一定是晴天.
    j*** | 2018-02-12 12:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀就等于放弃了一切
    e*** | 2018-02-12 12:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 解脱
    s*** | 2018-02-12 12:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 你不知道吗?
    他的所有的勇气都用在下决心自杀上了啊!
    因为没有人好好的引导他,所以他把他所有的勇气都用在了解决自己了!
    鱼*** | 2018-02-12 12:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 决定的事情何必问别人
    不*** | 2018-02-12 12:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 看加缪的《论自杀》,收录在《西西弗神话》一书当中。我个人建议你不要自杀
    f*** | 2018-02-12 12:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀是一个人到了绝望时才会做出的事情,一个勇敢,有毅力的人是不会先择自杀的,因为他相信,死了并不能解决一切,还会给身边关心自己的人带来伤悲.我认为自杀是懦弱的,并不是解脱!

3*** | 2018-02-12 12:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 死,不是每个人都能做的到的,说明很有勇气,但那是不对的。选择了死,那是懦弱的一面,因为他在逃避,在逃避一切。他认为只要死了就可以什么都不用去想,不用去做,不用承担或是弥补什么了,其实错了,你虽然解脱了,但是你留下的更多了,你要知道,你现在的身体不是你的,是很多人的,父母、亲人、朋友。如果你死了,他该怎么办???难道要他们来承担背负你所留下的遗憾吗?这不是懦弱的表现是什么?你应该用宽大的心态去面对困...

查看全部>>

死,不是每个人都能做的到的,说明很有勇气,但那是不对的。选择了死,那是懦弱的一面,因为他在逃避,在逃避一切。他认为只要死了就可以什么都不用去想,不用去做,不用承担或是弥补什么了,其实错了,你虽然解脱了,但是你留下的更多了,你要知道,你现在的身体不是你的,是很多人的,父母、亲人、朋友。如果你死了,他该怎么办???难道要他们来承担背负你所留下的遗憾吗?这不是懦弱的表现是什么?你应该用宽大的心态去面对困难,没有什么事是解不开的,勇敢的活下去,一切都会过去的。象个男子汉!!!
    x*** | 2018-02-12 11:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 因为有的东西不是面对就能解决的?,或许逃避就是最好的选择了。
    所以自杀是解脱,但更是懦弱的表现,无法把他们分开而论
    卿*** | 2018-02-12 11:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀是勇猛者的行为,不是智者的行为;
    自杀是自私者的行为,不是仁者的行为;
    一个人不是为某个人某件事活着;
    而是为自身的价值、亲人们活着;
    蚁蝼尚且偷生,何况人呢?
    向生命不息,奋斗不止的人致敬!
    看看世间自杀者给亲人带来的伤害,
    想想年迈或走向年迈的父母,我们为什么不开开心心活着

扬*** | 2018-02-12 11:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 每个人有每个人的情况 要相信自己的判断 作为一个男人 不应该把这问题问别人的  只要是有自我判断能力的成年人 都可以自己选择生死 有时候苟且的活着 也没有意义了 比如说萨达姆同志  活就活出质量 死就死个痛快!!
    活*** | 2018-02-12 11:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 活够了,人都会想死,死了能让自己明白:我活过.那就没白死.
    1*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀的人!不是勇敢!而是懦弱!是不负责任的表现!是懦夫!
    木*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 懦夫!!!十足的懦夫!
        该遭人唾骂!!!!
    天*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  • [我常常在想,有勇气选择死的人,还有什么不敢面对的呢……]
    懦弱
    没有勇气承受生活的压力和平衡提高自己的方法
    认为自己是没有希望的
    有勇气死?
    根本就不叫做勇气
    那是因为活不下去了才自杀
    [注:当然搞国家安全的这么做是我们的英雄] 
    嘿*** | 2018-02-12 11:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 关键是看自杀者到底因为什么而自杀。
    因为自己做错某一件事,而得不到别人的原谅,也不敢承担后果;遇到问题,譬如欠债,不能解决的;因为学习或工作得不到别人的认可的,产生抑郁心里的;等等。因为这些而自杀的人确实得到了解脱,但难道不是懦弱的表现吗?
    当一个人因为疾病痛苦难忍,而医生要宣布不能救的,家里又没有多少钱的而选择自杀的,当然他不是懦弱,而他的病痛是得到了解脱了,难道是他自己真的那么愿意死吗?是...

查看全部>>

关键是看自杀者到底因为什么而自杀。
    因为自己做错某一件事,而得不到别人的原谅,也不敢承担后果;遇到问题,譬如欠债,不能解决的;因为学习或工作得不到别人的认可的,产生抑郁心里的;等等。因为这些而自杀的人确实得到了解脱,但难道不是懦弱的表现吗?
    当一个人因为疾病痛苦难忍,而医生要宣布不能救的,家里又没有多少钱的而选择自杀的,当然他不是懦弱,而他的病痛是得到了解脱了,难道是他自己真的那么愿意死吗?是没办法中的办法。
    所以说自杀即是解脱也是懦弱,即不是懦弱也不是解脱!

公*** | 2018-02-12 11:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 你说的很好,可是死可以逃避责任,生却不行
    俗话说长痛不如短痛,所以很多人选择了死
    维*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀是懦弱的表现,是不负责任的表现。
    米*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  •   同样是死,有的重如泰山,有的轻如鸿毛,我们不是英雄,也许不会死的重如泰山,但也不要毫无价值地去死,。自杀不是勇气的表现,而是懦夫的选择。当你有了自杀的念头时,想一想你来到这个世界上尽到你的责任了吗?对你的父母你尽孝了吗,他们入土为安了吗?对你的妻儿你尽责了吗,他们生活无忧了吗?对你的国家你尽忠了吗。。。
      只要用心,贫穷的爱情一样可以走到生命的尽头,相反富有的爱情也许是短命的。
      理想...

查看全部>>

同样是死,有的重如泰山,有的轻如鸿毛,我们不是英雄,也许不会死的重如泰山,但也不要毫无价值地去死,。自杀不是勇气的表现,而是懦夫的选择。当你有了自杀的念头时,想一想你来到这个世界上尽到你的责任了吗?对你的父母你尽孝了吗,他们入土为安了吗?对你的妻儿你尽责了吗,他们生活无忧了吗?对你的国家你尽忠了吗。。。
      只要用心,贫穷的爱情一样可以走到生命的尽头,相反富有的爱情也许是短命的。
      理想于现实,就象航标于大海,航海者离不了航标。
      别人在你眼中多重要,你就在别人眼中多重要。
      世上所有的东西都是相对的,没有绝对的平等。
      爱一个人就不要在意她的过去——假如是真爱。

我*** | 2018-02-12 11:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 你是自然界最伟大的奇迹。

自从上帝创造了天地万物以来,没有一个人和你一样,你的头脑、心灵、眼睛、耳朵、双手、头发、嘴唇都是与众不同的。言谈举止和你完全一样的人以前没有,现在没有,以后也不会有。虽然四海之内皆兄弟,然而人人各异。你是独一无二的造化。

你是自然界最伟大的奇迹。

你不可能像动物一样容易满足,你心中燃烧着代代相传的火焰,它激励你超越自己,你要使这团火燃得更旺,向世界宣布你...

查看全部>>

自从上帝创造了天地万物以来,没有一个人和你一样,你的头脑、心灵、眼睛、耳朵、双手、头发、嘴唇都是与众不同的。言谈举止和你完全一样的人以前没有,现在没有,以后也不会有。虽然四海之内皆兄弟,然而人人各异。你是独一无二的造化。

你不可能像动物一样容易满足,你心中燃烧着代代相传的火焰,它激励你超越自己,你要使这团火燃得更旺,向世界宣布你的出类拔萃。

为什么要那么轻易向死亡低头呢?

平*** | 2018-02-12 11:18:48 416 237 评论
    0/300
  •    是懦弱!!!!!
    q*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 解脱

w*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 这个问题惹出这么多的人关注。
    自杀是一种心理疾患,应该医治。
    老*** | 2018-02-12 11:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 我认为自杀是懦弱的!~`不管什么事,多大的打击,你撑不过的话,那你注定是
    失败者。!`努力站起来吧。。  不要用这种懦弱的做法去加重你的压力!~~

y*** | 2018-02-12 10:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 不能那么片面吧
    人人只看到了懦弱的,也有其他的啊
    看是因为什么

删*** | 2018-02-12 10:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 自杀是一种病态,一般患有忧郁症的人最容易产生自杀的念头.
    因为在他的脑海里没有什么真正的理智.他会想方设法来找机会与
    场所来让自己自杀.
    自杀的念头对于一个正常人不是那么容易产生的.除非他有极度的心情压抑或者有精度病态.
    自杀是一种麻痹的思想行为.他是一种不负责的行为.但是他也解脱了.
    他不顾一切地解脱了!所造成的后果就因为他不知道,所以他解脱了.
    丝*** | 2018-02-12 10:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 回答者:无痕596369  级别:新手(2004-12-25 10:27:11) 
    我感觉,只有一个评价标准,你的生命是父母给的,它不完全属于你自己,你得对得起你父母,如果你上有老下有小,你得对起他们.你自杀不是给别人带来快乐,而是痛苦,是父母失去儿女之痛,儿女失去父母之痛 

说得对阿
    吉*** | 2018-02-12 10:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 天苍苍兮易水寒,壮士一去兮不复还。为了大事去死,乃大丈夫之所为也!
    珠*** | 2018-02-12 10:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 我认为是无能!如果一个人都没勇气去接受失败或挫折那就是无能!就好象我知道自己有病看不好的病而且控制不好就死的,我都有勇气去接受~请问还有什么解决不了的呢!
    心*** | 2018-02-12 10:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 我以前也想过这个问题。我觉得不能单纯的出于对父母或者任何人的一种责任来作出判断,也不能够说一个人自杀就是懦弱。
    有很多名人,在事业最困难的时候没有轻生,却在事业达到颠峰的时候选择的死亡,没有人 有权利说他们是懦弱,比如日本的川端康成。
    也许是人觉得自己达到了人生的一种目的或者是追求,所以选择了消失~
    翦*** | 2018-02-12 10:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 同志,生命只有一次,爹娘给了你生命,那么谁允许你自杀???生命不仅仅是一个人的。懦夫!!——我只能这么说,抱歉。
    虫*** | 2018-02-12 10:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 个人对生命的理解也是个人的选择不分对错一方面是懦弱可是从中也可以得到解脱
    大*** | 2018-02-12 10:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 如果活得很痛苦,还是死了好。
    小*** | 2018-02-12 10:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 想自杀时觉得自杀就是一种解脱
    可那念头过了之后你才知道原来你连自杀的勇气都有了还有什么不可以面对?
    人 活着 真好!(要记得这句话哦!)
    微*** | 2018-02-12 10:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 自杀是逃避!
    j*** | 2018-02-12 09:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 其实我觉得你很有勇气的
    但是人的勇气有时也不要用的过火了
    因为不论什么事情如果做的过火了的话
    有时候好事也会变质的
    所以有什么事也不要往坏处想应该多想想开心的啊快乐的啊
    那以后呢就什么事也没有了啊
    你说不是吗
    我*** | 2018-02-12 09:18:48 401 240 评论
    0/300
  • 1>如果真心相爱,穷又有什么关系?

2〉理想最重要,之所以活着,也是因为自己有理想还没实现。否则我也跳楼了。世俗阻碍,既然解决不了,那就不解决。

3〉别人眼中的我,向来被人看不起,所以也无所谓,从不希望被谁看得起,反倒不在乎别人的眼光了。

4〉真实的平等,没有。人生来就有好命坏命。

5〉为理想寄人篱下一段时间,学会放下自己。

6〉爱一个人,我才不考虑他的过去,我只在乎...

查看全部>>

1>如果真心相爱,穷又有什么关系?

2〉理想最重要,之所以活着,也是因为自己有理想还没实现。否则我也跳楼了。世俗阻碍,既然解决不了,那就不解决。

3〉别人眼中的我,向来被人看不起,所以也无所谓,从不希望被谁看得起,反倒不在乎别人的眼光了。

4〉真实的平等,没有。人生来就有好命坏命。

5〉为理想寄人篱下一段时间,学会放下自己。

6〉爱一个人,我才不考虑他的过去,我只在乎他的现在。如果你在乎,那就是你不爱他。

生命就是承受,不要逃避,抱怨,承受老天给你的。。。不一定全是坏的。
    瓶*** | 2018-02-12 09:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 死亡有时候并不是一种结束,总有身后的种种。你的影像必还在人间存在一段或长或短的时间,你的过往总会在世上留下一些或深或浅的痕迹,有人因你得福,有人为你受苦。总以为人有选择生死的权利,但死亡无法反悔,活着就是希望。有时候选择活着需要比选择死亡有更大的勇气,要遭受更大的折磨,但你毕竟感受着,存在着。死去,只是一时的迟疑恐惧和疼痛,简单得多,但更简单的是,以后的空无,或者说没有以后。生活或许不够美好,但生...

查看全部>>

死亡有时候并不是一种结束,总有身后的种种。你的影像必还在人间存在一段或长或短的时间,你的过往总会在世上留下一些或深或浅的痕迹,有人因你得福,有人为你受苦。总以为人有选择生死的权利,但死亡无法反悔,活着就是希望。有时候选择活着需要比选择死亡有更大的勇气,要遭受更大的折磨,但你毕竟感受着,存在着。死去,只是一时的迟疑恐惧和疼痛,简单得多,但更简单的是,以后的空无,或者说没有以后。生活或许不够美好,但生命本身是美好的。
    偶*** | 2018-02-12 09:18:48 416 237 评论
    0/300
  • 自杀是人生的一种选择,有可能是懦弱亦或不是,但肯定是一种解脱.
    x*** | 2018-02-12 09:18:48 386 243 评论
    0/300
  • 如果自杀是不盲目的坚首信念,那么我们会记住他,那是伟大的
    但如果是因为陷入了苦恼,是不值的
    活着可以思考,可以陷入无尽的苦恼,可以用身体去认识这个世界,
    这要比去自杀,让身体腐烂得不留痕迹要好的多

死了,连痛苦的权利都没有了.
    没有几个人因为自己的苦恼自杀而被我们记住.
    自杀了,他也就失去了整个人生的意义
    w*** | 2018-02-12 09:18:48 416 237 评论
    0/300
查看更多全部答案(92)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):