初涉商场,如何与经销商打交道?

本人一直想创业,最近我看中了一个日常用品的代理广告,想做这个产品的本市代理。主要吸引我的是:1.是新产品,市场上还没有,而且是日常用品,人人都买得起;2.不要交代理费、保证金,只要订货的钱,适合我这种没什么钱的。
为了稳妥起见,我今天去了本地一个大市场(以批发为主,零售也做,交易量很大的一个市场),想找做这类产品的商家谈,给个价让他们去销售。
那么:1.这些商家属于经销商还是代销呢?还是其他类型?
2.这个市场做这类产品的很多。我应该把产品交给其中一家来经销还是多家呢?
3.给他们的价格怎么定?比如说其中一个规格的,公司给我的代理价是1.98,建议零售价是4块,那我给经销商的价格定多少合适呢?
4.签合同的话,我现在还没有法人资格,能签吗?要是注册的话,注册什么类型呢?个体工商户可以不?
5.回款一般是如何规定?先收50%货款可以吧?

有些可能是很笨的问题吧?希望不要见笑,多多赐教!

好评回答
    千万不能让他们带销   必须让他门从你手提货  他们属于你发展的下线经销商    交给一家  如果交给多家  到最后竞争激烈可能他们都不做了  你这个牌子的东西也臭了  不会再有人买了  价格方面根据你自己来定  刚开始打市场  最好价格别太高  否则不容易被人接受   合同方面我不清楚了    会款问题  建议你别带销   如果实在没办法  必须先收一部分的押金  然后和他定是月结算还是周结算

    掌***

其他答案

  • 欢迎光临   城市超人  博客

        [一个超市职业经理的人生经历(连载)]

    里边的内容很适合你想做的行业,有何感想给我来信

    碧***

  •   这为朋友,我对你的问题很感兴趣,因为我一直也梦想着就业,包括我在大学时,我就长时间的与商业大交道,我的问题只给你些建议,希望你看了之后能从中获取写东西,着就是我们志同道合的一点启示。我先来回答你的问题哈,1首先那些商家属于零售商,你才是代理商;2。
      给一家还是几家不是你说可以就可以的,商场是个非常复杂的东西,要经过很多程序的,如果你草率的作出决定,成功的机会不大,你先得要调查市场,了解市场,因为你说你这是一种新产品,既然是新产品,也就是没有人能知道其是否有很大的市场,能只能知道其潜在市场,所谓潜在市场,就是预见性的市场,所以包括公司也不赶说他的产品有市场,而只能说这种产品估计会被接受,所以你一定要先通过认真调查,或通过试销等方式来了解具体的情况,你应该知道,无论是什么公司,什么人,他们在开拓市场是都很注意市场调查这一措施,比如可口可乐公司每年都要花很多钱在这方面进行调查,你看看麦当劳和肯德基这些举世闻名的公司,他们的连锁店并不是想开就开,而是通过反复的调查才决定,要从人口,环境,交通,习惯,顾客心理多方面来分析考虑,而不能图多哈。
      我觉得如果你调查之后真有市场,日用品这些东西不属于选择型的,是一种习惯性销售品,顾客可以购买其他的用品来代替,因此有市场的话,销售点越多越好哈。 3,所谓商人,就是 以。

    高***