凉拌包菜怎么做好吃

全部答案

  •   1、凉拌包菜木耳
      做法:
      将包菜切小块洗净放热水中焯熟,木耳也在热水中焯一下,并将焯好的包菜和木耳捞出控水,自然冷却;
      将包菜和木耳合在一起,加新炸的花椒油,盐,鸡精,辣椒油等拌均匀即可食用,胡萝卜丝画龙点睛 多漂亮啊,看着心里就高兴,愉悦眼睛,愉悦心灵。

      2、凉拌包菜一
      主料:包菜(也称卷心菜)、胡萝卜
      配料:干扇贝、盐、白糖、鸡精、葱、姜、胡椒粉、水淀粉
      制作:
      1、先将干扇贝用清水泡发1小时以上,放在案板上,用刀背搓成丝备用。

      2、将包菜的叶子小心剥下来,尽量保持叶子的完整洗净、胡萝卜洗净刨成丝。
      3、烧一锅开水,将包菜、胡罗卜丝快速炒水,捞出在凉水中浸泡,以保持鲜艳的色泽。
      4、起油锅,爆香葱姜,加一小碗水烧开,捞出葱姜,放入扇贝丝煮2分钟。
      加盐、白糖、鸡精、胡椒粉调味后用水淀粉勾薄芡,晾凉备用。
      5、将包菜和胡萝卜丝从水中捞出控干水分,置于案板上,将包菜叶平铺,且点中间的硬梗,一分为二。
      6、去一片处理好的包菜叶子,中间放入胡萝卜丝,卷成长条状,斜刀切成1厘米长的段,置于盘中摆成花形,先摆外圈,由外向内,由上下向上。

      7、将晾凉的芡汁浇于花上即可。
      凉拌包菜二:
      配料:干扇贝、盐、白糖、鸡精、葱、姜、胡椒粉、水淀粉
      1、先将干扇贝用清水泡发1小时以上,放在案板上,用刀背搓成丝备用。

      2、将包菜的叶子小心剥下来,尽量保持叶子的完整洗净、胡萝卜洗净刨成丝。
      3、烧一锅开水,将包菜、胡罗卜丝快速炒水,捞出在凉水中浸泡,以保持鲜艳的色泽。
      4、起油锅,爆香葱姜,加一小碗水烧开,捞出葱姜,放入扇贝丝煮2分钟。
      加盐、白糖、鸡精、胡椒粉调味后用水淀粉勾薄芡,晾凉备用。
      5、将包菜和胡萝卜丝从水中捞出控干水分,置于案板上,将包菜叶平铺,且点中间的硬梗,一分为二。
      6、去一片处理好的包菜叶子,中间放入胡萝卜丝,卷成长条状,斜刀切成1厘米长的段,置于盘中摆成花形,先摆外圈,由外向内,由上下向上。

      7、将晾凉的芡汁浇于花上即可。
      没找到干扇贝,这步省略了。白糖没有,我用的红塘 还有我浇的汤汁比较多,比上图要来的家常味重一点。 感觉要漂亮一些。 我做的味道有点重,配稀饭刚刚好!
      总结一下下。
      胡萝卜尽量切细长一点,包菜叶子要卷紧一些,汤的话用勺子一朵朵浇均匀~~~
      3、凉拌包菜粉丝
      包菜和粉丝开水烫一下,马上用凉水冲凉,放盐,糖,白醋,味精,炸少许花椒,辣椒油,趁热浇上拌均即可。
      4、凉拌酸辣包菜:
      把包菜用手撕成块,烧小半锅开水,把包菜扔进去过水后立即捞出。
      切红绿辣椒、葱、姜、蒜成小丁,和过水后的包菜放在一起,然后加入盐、料酒、糖、醋。最后,把锅内放油,下花椒粒炸香后,捞出花椒,把油浇在包菜上,拌匀。然后盖上盖子,一小时后就可以吃了。
      这道菜是西北风味的拌法,是我待客的保留菜品。

      5、凉拌包菜丝
      材料:包菜,红辣椒丝、青椒丝、蒜蓉。
      制法:1、将包菜切成细丝,备用。
      2、再将包菜丝、青、红辣椒丝放入盘中,加入盐、鸡精、白醋、香油、红油拌匀即可。
      特点:酸辣可口,是天热开胃佳品。

    我***