什么诱使人类对鲨鱼进行捕杀的?

好评回答
      我们已经知道鲨鱼捕杀猎物、袭击人等都是很凶残的,但是近些年来人类捕杀鲨鱼的现象也算不上罕见的事情了。人类在谋求生存的同时也在开始对自然界进行捜刮式的“掠夺”,这使得我们不得不重新去审视这个世界以及我们的所作所为。诱使人类捕杀鲨鱼的原因有很多,比如说鱼翅、鲨鱼鲜肉等带给人类的口腹之欲和经济利益。
      我们不能否认最初的猎杀可能是因为鲨鱼的存在威胁到了我们的人身安全甚至是生活,但不容置疑的是,当人类逐渐大肆地、有组织地去捕杀鲨鱼的时候,内心的那份良知和温厚在被逐渐抹掉。虽说物竞天择、适者生存,但杀戮终归是杀戮,是最痛心的事情。这又不仅让我们扪心自问:“倘若我们就是那站板上的鱼呢,又会怎么样呢。
      ”在过去的半个多世纪中,因为遭到人们的捕杀,鲨鱼的数量锐减,高达三分之一的远洋鲨鱼种类面临着灭顶的威胁,鲨鱼的总数大幅减少,50年来下降了 80 。据统计,每年全球有100万条鲨鱼被人类捕杀,鲨鱼的生存环境面临着严峻考验。希望我们每一个人都是内心有所秉持的,对大自然、对一切的动植物都能抱有一颗怜悯之心,去在乎、去关怀这个世界上所有存在的事物。
      鲨鱼是我们的朋友,和我们在一起才有了这个美丽而又和谐的地球家园。 。

    用***

    利益说到底就是利益的驱动,使得总有人去捕杀他们,为了鱼刺、鱼的其他部可以拿来吃或者卖钱等。这些人总认为海洋这么大,杀几条无所谓。就算有所谓,只要能赚钱,也顾不得那么都了,老婆孩子还在家里等着钱买米呢

    乐***

      我们已经知道鲨鱼捕杀猎物、袭击人等都是很凶残的,但是近些年来人类捕杀鲨鱼的现象也算不上罕见的事情了。人类在谋求生存的同时也在开始对自然界进行捜刮式的“掠夺”,这使得我们不得不重新去审视这个世界以及我们的所作所为。诱使人类捕杀鲨鱼的原因有很多,比如说鱼翅、鲨鱼鲜肉等带给人类的口腹之欲和经济利益。
      我们不能否认最初的猎杀可能是因为鲨鱼的存在威胁到了我们的人身安全甚至是生活,但不容置疑的是,当人类逐渐大肆地、有组织地去捕杀鲨鱼的时候,内心的那份良知和温厚在被逐渐抹掉。虽说物竞天择、适者生存,但杀戮终归是杀戮,是最痛心的事情。这又不仅让我们扪心自问:“倘若我们就是那站板上的鱼呢,又会怎么样呢。
      ”在过去的半个多世纪中,因为遭到人们的捕杀,鲨鱼的数量锐减,高达三分之一的远洋鲨鱼种类面临着灭顶的威胁,鲨鱼的总数大幅减少,50年来下降了 80%。据统计,每年全球有100万条鲨鱼被人类捕杀,鲨鱼的生存环境面临着严峻考验。希望我们每一个人都是内心有所秉持的,对大自然、对一切的动植物都能抱有一颗怜悯之心,去在乎、去关怀这个世界上所有存在的事物。
      鲨鱼是我们的朋友,和我们在一起才有了这个美丽而又和谐的地球家园。

    z***