为什么鲨鱼那样羞涩?

鲨鱼不主动攻击人类

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      鲨鱼是不吃人的!不仅鲨鱼是不吃人的,自然界的大多数高等动物也都是不吃人的,甚至很多是惧怕人类的。
    首先,因为像鲨鱼这类食肉性动物在大海里有自己的固定食谱,而因为在海里人类很少,鲨鱼几辈子也遇不上一个,因此长期下来,它们不仅不知道人类能吃,而且有时候非常害怕人类,觉得人类很怪。
      现在就有人靠瞪眼吓死鲨鱼的记录,这也说明鲨鱼是很短小的,所有鲨鱼靠近人类只是纯粹的好奇。事实上,全世界每年被鲨鱼吃掉的人还不如被宠物狗咬死的人多。而那些鲨鱼吃人只是因为它们没有手,只能通过“咬”来感知人类,而这样就足以致人于死地。但鲨鱼通常只咬一口就松开了,因为在它眼里,人肉不好吃,当然,它们其实也仅仅是感知一下而已。
      有时候鲨鱼攻击人类是因为鲨鱼认为人类对它们的生命构成了威胁,它们也是需要很大勇气支向人类进攻的。 人类对大自然认识还很少,大自然也不像一般人想象的那样充满敌意,当你深入的去地了解的时候,你就会发现大自然其实很友好。

    怡***

其他答案

  •   鲨鱼的种类很多,世界海洋中至少有350多种,在中国海就有70多种。大部分鲨鱼对人类有利而无害,鲨鱼的确有吃人的恶名,但并非所有的鲨鱼都吃人,只有30多种鲨鱼会无缘无故地袭击人类和船只。 鲸鲨(Whale Shark) 是鲨鱼中体形最大的也是鱼类中体形最大的鱼。
       鲸鲨靠捕食热带或者亚热带海中的小鱼或浮游生物生存, 鲸鲨捕食时会张大嘴静止在水面下,象是一个大过滤器。 鲸鲨作为最大的鱼类通常有15m(50ft)长,18吨重。 鲸鲨通常不会对人类造成危险,但如果鲸鲨认为你是敌人,它们也会主动撞击小船、袭击人类。
       大白鲨(White Great Shark) 体形最大的食肉类鲨鱼,出没在热带海洋和全球所有的温暖省海城中。它的听觉、视觉、味觉、触觉甚至电子感应的反应都非常出色。因此捕食的本领十分强。 座头鲨(Hammerhead Shark) 座头鲨的名字来源于它那长的像榔头一样的头部,是现存的368种鲨鱼中最好辨识。

      它与众不同的头部使其在水中转动自如,它的眼睛和鼻孔分部在头部两侧最有利的部位,使它追逐猎物十分容易。 座头鲨生活在气候温和的海洋中,捕食多种海洋中的无脊椎动物。 座头鲨是一种极具进攻性的鲨鱼,也会无缘无故的袭击人类。 狗鲨(Dog Shark) 一种个体很小的鲨鱼,分为Spiny Shark;black dogfish, green dogfish三种。

    2***