爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

用什么办法让自己静下心来看书?

用什么办法让自己静下心来看书?每次看书时总觉得自己的心静不下来,请问有什么办法呢
宋*** | 2019-02-13 10:55:00

好评回答

啷*** |2019-02-13 11:34:37 812 475 评论
做什么事情都要有毅力,学习也不例外。
学习时精力不集中,总“溜号”去想别的事情,一是你的自我控制能力差一些,二是学习目的不明确,没有压力感和紧迫感。
打比方说:你的父母下岗了,找临时工作供你读书。你知道父母的不易,就会发奋读书啦!一是自己今后能有出路,二是将来要报答父母。这样,你的学习劲头就足了,就不会集中不了精力读书学习了!
摒弃杂念,集中精力,对你是自我控制的磨炼,也是反映你毅力的直接体...

查看全部>>

做什么事情都要有毅力,学习也不例外。
学习时精力不集中,总“溜号”去想别的事情,一是你的自我控制能力差一些,二是学习目的不明确,没有压力感和紧迫感。
打比方说:你的父母下岗了,找临时工作供你读书。你知道父母的不易,就会发奋读书啦!一是自己今后能有出路,二是将来要报答父母。这样,你的学习劲头就足了,就不会集中不了精力读书学习了!
摒弃杂念,集中精力,对你是自我控制的磨炼,也是反映你毅力的直接体现。只要你下决心,就能办到。开始时集中5分钟时间学习,行吧?接着10分钟、15分钟、20分钟......逐渐增加,就能达到目的了,请你试一试!
祝你进步!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我觉得听音乐吧,
    现在不是有很多什么音乐,
    可以让人静下心来吗?
    你不凡试试。
    要听那种可以让你心平静的音乐。
    强*** | 2019-02-13 11:48:01 793 480 评论
    0/300
  • 想着自己的以后,想着父母,想到父母这了我们子女付出了那么多,自己应该怎么样来报答他们,让自己慢慢静下心来,坚持就是胜利,祝你成功.
    晚*** | 2019-02-13 11:19:31 796 481 评论
    0/300
  •   哎,这样的事情现在就发生在我身上,我也是如此啊,但我觉得你肯定有一些不便于外人道的一些私人问题,或者是由于某种原因而使的自己没有决心去学习。
      不过最主要的还是没有决心的一种表现
    妄*** | 2019-02-13 10:56:30 795 480 评论
    0/300
  • 这是一个兴趣问题,如果是你感兴趣的书你是不是会看下去呢?
    你可以把书中的内容加入一些你自己的幻想构思,让内容在头脑中鲜活起来,这样看起书来也会比较有意思。
    K*** | 2019-02-13 10:55:24 795 481 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回